Трескаются пятки.
Модератор: Елена43
- annaochca9
Re: Трескаются пятки.
Где-то читала, что очень хорошо помогают ванночки из отвара картошки. т.е. варите картошку, а водичку не выливаете, а потом ванночку для ног делаете. Или можно пару картофелин отварить прямо в мундире, растолочь и ножки попарить.
-
Есть хорошая мазь " Пяточки" так и называется!СОветую!
У меня соседка какие то носочки покупает. Может ноги одевает эти носочки из пленки.....эффект говорит классный, кожа как у ребенка....Спрошу на досуге, что за носки...самой интересно
На ночь просто кремом мажу, и все. Пятки всегда мягкие
- Максимушка
Не всем этого достаточно, Вам видимо просто повезло. Мне, например, одного крема недостаточно. Поэтому я наношу на ножки распаривающий бальзам, потом обрабатываю лазерной пилкой. После наношу бальзам "Гладкие пяточки" и надеваю силиконовые носочки на ночь - вот после таких процедур у меня с ножками всё в порядке!Natiq писал(а):На ночь просто кремом мажу, и все. Пятки всегда мягкие
- Максимушка
Наверное Вы про носочки с кислотой, после них кожа огрубевшая просто облезает и в итоге ножки гладкие и мягкие остаются.Prishlaja писал(а):У меня соседка какие то носочки покупает. Может ноги одевает эти носочки из пленки.....эффект говорит классный, кожа как у ребенка....Спрошу на досуге, что за носки...самой интересно
annaochca9 писал(а):Где-то читала, что очень хорошо помогают ванночки из отвара картошки. т.е. варите картошку, а водичку не выливаете, а потом ванночку для ног делаете. Или можно пару картофелин отварить прямо в мундире, растолочь и ножки попарить.
Про отвар картошки что-то новенькое. Интересно попробовать, сможет ли помочь. Мне вот подруга еще что посоветовала: глатте пенку с мочевиной, кто пробовал расскажите, есть ли эффект?
Про отвар знаю, делает бабушка моя. Ей помогает. Лично сама редко к народным методам прибегаю. А глатте , кстати, пользуюсь. У меня 15 %, мне нравится. Пяточки мягкие действительно стали. Трещин было немного и мелкие, но и они затянулись. В любом случае, все нужно на своем опыте испробовать)
Вы сказали про 15% ..а что есть еще какой –то выбор?
Ну да, есть еще 5 и 10%. Но если у вас трещинки, то скорее всего нужно начинать сразу с 15, чтобы кардинальней приступить к проблеме.Gabrielle писал(а):Вы сказали про 15% ..а что есть еще какой –то выбор?
При глубоких трещинах, для предотвращения инфицирования, трещины пятки надо обрабатывать и смазывать смягчающими кремами. Я при лечении кожи пяток отдают предпочтение крему для ног от трещин в ступнях "До и После". Кожа после использования становится мягкой и эластичной. Крем предназначен для активного ухода за кожей ног и ступней Без лечения на основе трещин пятки может начаться грибковое заболевание ног.
- Максимушка
Хорошая серия, кремы на самом деле действенные и недорогие. А для меня фаворит на все времена бальзам для ног "Гладкие пяточки" фаберликовский. Очень приятный бальзам, консистенция хорошая, быстро впитывается, расходуется экономно и самое главное ноги делает гладкими, заживляет трещинки, если таковые имеются.Елена098 писал(а):При глубоких трещинах, для предотвращения инфицирования, трещины пятки надо обрабатывать и смазывать смягчающими кремами. Я при лечении кожи пяток отдают предпочтение крему для ног от трещин в ступнях "До и После". Кожа после использования становится мягкой и эластичной. Крем предназначен для активного ухода за кожей ног и ступней Без лечения на основе трещин пятки может начаться грибковое заболевание ног.
- Kobra
- Контактная информация:
Трещины появляются из-за сухой кожи, в первую очередь надо ее размягчить и заживить, а потом убрать высохший слой. Можно металлической теркой, или пемзой, если возьмет. Но я эти методы терпеть не могу - нудно, долго, и щекотно, для меня это китайская пытка какая-то! Больше люблю пользоваться гелевой ручкой вартнер - намазал, высушил, и гуляй себе, сухая кожа сама отшелушится.
Насколько я знаю, трещины по разным причинам могут появляться.
- Танцовщица
мне от трещин помогает косметический вазелин