Да, трещины на локтях и пятках могут быть и при проблемах с щитовидкой, при гормональных изменениях и при авитаминозе.Gurmansha писал(а):Насколько я знаю, трещины по разным причинам могут появляться.
Трескаются пятки.
Модератор: Елена43
- Максимушка
Re: Трескаются пятки.
- Максимушка
Вазелин на самом деле хорошо помогает. Я выше писала про бальзам "Гладкие пяточки", он тоже очень похож по своей консистенции на вазелин - очень здорово помогает!Танцовщица писал(а):мне от трещин помогает косметический вазелин
- Kobra
- Контактная информация:
Вазелин штука отличная, больше всего люблю "Норку", которая с норковым маслом. Но без средства для удаления сухой кожи типа вартнеровской ручки сам по себе вазелин применять нет никакого смысла. Надо за здоровой кожей с его помощью ухаживать, а не за уже высохшей.
- Максимушка
Согласна, проблему сухой кожи вазелин полностью не решит. Я регулярно использую распаривающий бальзам Expert, затем обрабатываю ножки лазерной пилкой, а после наношу бальзам Гладкие пяточки, также из серии Expert - такой уход сохраняется мои ножки в полном порядке!Kobra писал(а):Вазелин штука отличная, больше всего люблю "Норку", которая с норковым маслом. Но без средства для удаления сухой кожи типа вартнеровской ручки сам по себе вазелин применять нет никакого смысла. Надо за здоровой кожей с его помощью ухаживать, а не за уже высохшей.
Я начала пятки мочевиной размягчаю, использую Уродерм. А потом уже увлажняю. Так эффективнее, особенно когда патоптыши есть. А то раньше мазама увлажняющими кремами, а все без толку. Кожа очень отвердевшая была. 

Вообще уродерм сам по себе увлажняет и смягчает. Его можно после удаления грубой кожи и так на каждый день использовать.
Ну я решила, раз занялась пятками, то и всю ножку было бы хорошо привести в порядокOlympia писал(а):Вообще уродерм сам по себе увлажняет и смягчает. Его можно после удаления грубой кожи и так на каждый день использовать.

К сожалению, как размягчите, так они и загрубеют потом. Натоптыши таким образом не уберешь, для них нужны более сильные средства. В аптеках продаются специальные аппликаторы вартнер с ТСА-гелем - они натоптыши убирают полностью.ВераВ писал(а):Я начала пятки мочевиной размягчаю, использую Уродерм. А потом уже увлажняю. Так эффективнее, особенно когда патоптыши есть. А то раньше мазама увлажняющими кремами, а все без толку. Кожа очень отвердевшая была.
А потом уже избавившись от них, сухих мозолей и т.п. - можно и смягчать...
почему загрубеют? я их размягчаю, потом под пилку и увлажняющим кремом мажу. Витамин А очень хорошо питает и увлажняет, заживляет, да и для кожи вообще хорошо.
Лекарем для ног попробуйте, мне помогал
Если уже трещины, то лекарь бесполезен, как мне показалосьmargoRita писал(а):Лекарем для ног попробуйте, мне помогал
Ну да, трещины мочевина уже не заживляет. А лекарь совсем слабенький, в нем мочевины мало.
И что вы пилкой сделаете? Там ведь изменена структура кожи, максимум - вы "сровняете" натоптыш, но он сам-то останется. Те же неудобства, тот же дискомфорт, та же боль, если он болезненный, да и отрастет он снова очень быстро.ВераВ писал(а):почему загрубеют? я их размягчаю, потом под пилку и увлажняющим кремом мажу. Витамин А очень хорошо питает и увлажняет, заживляет, да и для кожи вообще хорошо.
Натоптыш целиком надо удалять, потому я вартнер и упомянула. Он его убирает совсем, оставляет только здоровую кожу. И никаких пилок.
У мамы какая проблема очень актуальна. Покупаем специальный крем против трещин.Мажет мама на ночь и потом хлопковые носочки. За 3-4 дня трещина затягивается.
Olympia , да мочевина обладает кератолическими свойствами, размягчает и увлажняет, а если трещины, то нужен регенератор.
Юляшка, а что за мазь?
Юляшка, а что за мазь?