Сами-то пробовали?? Там не до мяса, там до кости выжигать по вашей логике придется. И как за 10 дней такой слой должен нарасти? Если мы говорим о подошвенном типе - то это довольно большой площади натертости. Обработка их кислотой попросту небезопасна.Odetta писал(а):Если бы вартнер действовал в течение нескольких часов - да, сжег бы до мяса. Но он действует десять дней, за это время здоровая кожа успевает вырасти.ВераВ писал(а): По вашей же логике вартнер до мяса натоптыш сжигает? если здоровой кожи там нет?
Трескаются пятки.
Модератор: Елена43
Re: Трескаются пятки.
Вам если что-то непонятно - вы спрашивайте, а не пытайтесь угадать мою "логику". Не получается у вас.Лорейн писал(а):Сами-то пробовали?? Там не до мяса, там до кости выжигать по вашей логике придется. И как за 10 дней такой слой должен нарасти? Если мы говорим о подошвенном типе - то это довольно большой площади натертости. Обработка их кислотой попросту небезопасна.Odetta писал(а):Если бы вартнер действовал в течение нескольких часов - да, сжег бы до мяса. Но он действует десять дней, за это время здоровая кожа успевает вырасти.ВераВ писал(а): По вашей же логике вартнер до мяса натоптыш сжигает? если здоровой кожи там нет?
При чем тут "натертости", речь не о них. Речь о натоптышах и сухих мозолях. На натертостях кожа истончена, их обрабатывать нужно только заживляющими средствами.
А вот натоптыш - это место где кожа изменила свою структуру, стала толстой, "поплыла". Ее нужно убрать. Но не просто спилить, так как никуда этот "наплыв" тогда не денется, там не в его выпуклости дело, а полностью убрать, так, чтобы на этом месте здоровая кожа возникла.
Вот ТСА-гель в ручке вартнер именно это и делает. Его наносишь _на_натоптыш_ и только на него, он начинает шелушиться и дней через десять отваливается.
-
увлажняйте кожу
Odetta , тут каждому свое, если все совсем плохо как на страшных картинках показанных раннее может и стоит удалить натоптыш. Но это совсем не полезно, кожа потом будет долго восстанавливаться. Можно просто до такого состояния не доводить и вооружившись уродермом, пилкой и кремом питательным отлично ухаживать за ножками, если образовывается натоптыш, то процедуру делать каждый день, для профилактики раз в неделю. ИМХО, если бы у меня был ужас как на картинках я бы обратилась к профессионалу
Вообще нужно искать причину такого ужаса в организме. У меня ни разу до такого состояния не доходило,как на картинке.Но вот одно время ноги стали сильно сохнуть.Тогда стала рыбий жир пить и чаще ножки смазывать кремом,утром и вечером.Забыла про сухость
А я что сделала? Думаете, я все, что тут говорила про натоптыши, про вартнер и т.п. - сама выдумала? Нет, просто повезло - дерматолог мне детально все расписала, что к чему и отчего.YanochKa писал(а): Odetta , тут каждому свое, если все совсем плохо как на страшных картинках показанных раннее может и стоит удалить натоптыш. Но это совсем не полезно, кожа потом будет долго восстанавливаться. Можно просто до такого состояния не доводить и вооружившись уродермом, пилкой и кремом питательным отлично ухаживать за ножками, если образовывается натоптыш, то процедуру делать каждый день, для профилактики раз в неделю. ИМХО, если бы у меня был ужас как на картинках я бы обратилась к профессионалу
То, что вы описываете - это профилактика и я совсем не против нее. Она делается для того, чтобы натоптыши и сухие мозоли не образовывались вовсе.
А если они уже есть - тогда нужны другие, более серьезные средства.
Можно я вот прям со своим наболевшим тогда. Вот (извините) мой натоптыш. Если его не опиливать и не увлажнять, то пальчик заростает практически в состояние "твердого рога" - наростом. Но если я его размягчаю уродермом , счищаю пилкой или пемзой и регулярно увлажняю , - то он становится снова мягким, шишка остается минимальной.Odetta писал(а): Вам если что-то непонятно - вы спрашивайте, а не пытайтесь угадать мою "логику". Не получается у вас.
При чем тут "натертости", речь не о них. Речь о натоптышах и сухих мозолях. На натертостях кожа истончена, их обрабатывать нужно только заживляющими средствами.
А вот натоптыш - это место где кожа изменила свою структуру, стала толстой, "поплыла". Ее нужно убрать. Но не просто спилить, так как никуда этот "наплыв" тогда не денется, там не в его выпуклости дело, а полностью убрать, так, чтобы на этом месте здоровая кожа возникла.
Вот ТСА-гель в ручке вартнер именно это и делает. Его наносишь _на_натоптыш_ и только на него, он начинает шелушиться и дней через десять отваливается.
Если наносить вартнер - это практически всю поверхность пальца сжечь придется. Зачем?
P.S. Сейчас пальчик в очень сносном состоянии на мой взгляд. Но хочется свести постепенно постепенно ороговелость на нет.
Сухую мозоль можно веррукацидом удалить.Odetta писал(а):Она делается для того, чтобы натоптыши и сухие мозоли не образовывались вовсе.
А если они уже есть - тогда нужны другие, более серьезные средства.
А он не жжет кожу?Olympia писал(а): Сухую мозоль можно веррукацидом удалить.
Нет, конечно. Наносить нужно только на натоптыш, на его поверхность, на ней ожога не будет. Предварительно можно распарить немного.Лорейн писал(а): Можно я вот прям со своим наболевшим тогда. Вот (извините) мой натоптыш. Если его не опиливать и не увлажнять, то пальчик заростает практически в состояние "твердого рога" - наростом. Но если я его размягчаю уродермом , счищаю пилкой или пемзой и регулярно увлажняю , - то он становится снова мягким, шишка остается минимальной.
Если наносить вартнер - это практически всю поверхность пальца сжечь придется. Зачем?
На здоровую кожу или куда-то помимо натоптыша наносить не нужно.
Жжет. Так что если надумаете - делайте это _очень_ осторожно.ВераВ писал(а):А он не жжет кожу?Olympia писал(а): Сухую мозоль можно веррукацидом удалить.
- Максимушка
У меня есть два отличный средства, благодаря которым мои ножки всегда в отличном состоянии - средства доступные и эффективные. Это распаривающий бальзам и бальзам "Гладкие пяточки" - оба средства из серии Expert Faberlic. Для начала использую распаривающий бальзам - оставляю его на коже 15 минут, затем обрабатываю пилкой и в завершении наношу "Гладкие пяточки" - ни шелушения, ни сухости, ни трещинок.
Саму мозоль не жжет. т.к. кожа там уже не живая. По крайней мере, у меня не было никаких ощущений. А на здоровую кожу лучше не попадать. Можно обклеить пластырем или цинковой мазью вокруг помазать на всякий случай.ВераВ писал(а):А он не жжет кожу?Olympia писал(а): Сухую мозоль можно веррукацидом удалить.
Почитала с вашего разрешения инструкцию к веррукациду - а почему вы не говорите, что после его использования нельзя место его применения мочить?
Опасное средство...
Опасное средство...
ну да, в день удаления не мочить, не вижу ничего в этом страшногоOdetta писал(а):Почитала с вашего разрешения инструкцию к веррукациду - а почему вы не говорите, что после его использования нельзя место его применения мочить?
Опасное средство...