Трескаются пятки.
Модератор: Елена43
- Девочка-лето
Re: Трескаются пятки.
Сразу сходить к дерматологу и все. Если не поможет его лечение, идти дальше. К кожей бывает много трудностей!
- Максимушка
Ну смотря насколько запущенная ситуация. Пятки порой могут трескаться только потому, что человек их настолько запустил. Порой можно и без дерматолога обойтись - самое главное должный уход подобрать.Девочка-лето писал(а):Сразу сходить к дерматологу и все. Если не поможет его лечение, идти дальше. К кожей бывает много трудностей!
- annaochca9
Ванночки с содой говорят очень хорошо помогают + крем заживляющий.
- Кэтрин1190
У меня было тоже самое, так и есть, спасет только каждодневный уход. Я даже курсы по педикюру прошла для себя (удалено модератором) , так как так часто ходить в салон очень накладно. Теперь все хорошо, главное система и профессиональный уход))
Крем с мочевиной хорошо помогает. лекарь называется
поддержу крем с мочевиной, но мне больше нравится мазь Уродерм, в ней больше процент мочевины и она действует быстрее и эффективнее
Уродермом только пользоваться надо правильно. Намазать и под пленку, можно носки сверху, а то в пленке не походишь особо. И оставить так не пару часов или на ночь. Потом кожу грубую отскрябать пемзой. Потому что если трещины, все равно грвбая кожа имеет место быть и пока ее не кберещь бесполнзно замазывать трещины. И мочевина заодно увлажняет хорошо.
Трещины лучше просто жирным каким-нибудь кремом убирать, плюс что-нибудь типа масла чайного дерева для заживления. Размягчение в этих случаях - глубоко вторичный вопрос.
- julia1234567
у меня раньше такого не было, а сейчас каждое лето.
У меня тоже проблема только летом возникает. И если в начале сезона еще можно спастись обычным кремом, то к середине лета уже обычный крем не помогает.
Какую помощь можно ждать от обычных кремов? Ведь они не предназначены для ухода за ногами, а при трещинах так тем более. Конечно кожу они смягчат, но вот заживить трещины вряд ли смогут. Я при трещинах использую самый недорогой крем с аллантоином и витамином F. Отлично справляется и быстро приводит ножки в порядок.Lanako писал(а):У меня тоже проблема только летом возникает. И если в начале сезона еще можно спастись обычным кремом, то к середине лета уже обычный крем не помогает.
А что за крем? Обычно такие средства не самые дешевые.Aisha писал(а):Какую помощь можно ждать от обычных кремов? Ведь они не предназначены для ухода за ногами, а при трещинах так тем более. Конечно кожу они смягчат, но вот заживить трещины вряд ли смогут. Я при трещинах использую самый недорогой крем с аллантоином и витамином F. Отлично справляется и быстро приводит ножки в порядок.Lanako писал(а):У меня тоже проблема только летом возникает. И если в начале сезона еще можно спастись обычным кремом, то к середине лета уже обычный крем не помогает.
В аптеке, посмотрите Крем от трещин в ступнях До и После , тюбик 150 мл. стоит 80 руб. Помогает действительно хорошо.Lanako писал(а):
А что за крем? Обычно такие средства не самые дешевые.
- Светлана89
Мне помогает любой крем для ног.
- Максимушка
Фаберликовский бальзам "Гладкие пяточки" - вот лучшее средство, которое помогает привести в порядок ступни ног. Этот бальзам использую не первый год и вообще забыла о проблемах с кожей на ногах. Ещё могу посоветовать силиконовые носочки - надеваешь на ночь несколько раз в неделю и про трещинки на пятках можно точно забыть.