Ммм! Вкусно!

Чем кормить, как кормить

Модератор: Елена43

Ответить
Ирина Александровна
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 21:39

Ммм! Вкусно!

Сообщение Ирина Александровна » 21 окт 2014, 22:57

ВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

Аватара пользователя
vspishka
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 18:19
Откуда: Киров

Re: Ммм! Вкусно!

Сообщение vspishka » 01 ноя 2014, 10:25

Как красиво и вкусно звучит, очень захотелось попробовать...

Аватара пользователя
vesna
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:50
Откуда: Москва

Re: Ммм! Вкусно!

Сообщение vesna » 05 ноя 2014, 23:11

Тоже думаю попробовать!

Аватара пользователя
vspishka
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 18:19
Откуда: Киров

Re: Ммм! Вкусно!

Сообщение vspishka » 22 янв 2015, 22:31

Котлетки по-французски

Ингредиенты:
- 900 гр филе куриной грудки грудки (или красной рыбы)
- 5 яиц
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
2. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.
3. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

Изображение

Аватара пользователя
mama_Poli
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 15:11

Re: Ммм! Вкусно!

Сообщение mama_Poli » 04 май 2015, 15:21

Для наших сладкоежек предлагаю БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 350 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Банан — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука (или груша)
Мед — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Приготовление: Выложить в чашу блендера овсяные хлопья и банан. Добавить очищенное яблоко или грушу. Взбить до однородности. Вбить в чашу яйца. Добавить немного меда для сладости и растительное масло. Все тщательно взбить. Масса получается немного жидковатой, поэтому лучше оставить ее на 10-15 минут, чтобы хлопья немного впитали молоко. Сковороду как следует разогреть. Можно кисточкой, окунув ее в масло, смазать немного сковороду. Выложить ложкой тесто и жарить на среднем огне. Когда подрумянится низ, аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Дополнить этот простой рецепт банановых панкейков при подаче можно свежими фруктами, йогуртом, вареньем или медом, например.

Аватара пользователя
mama_Poli
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 15:11

Re: Ммм! Вкусно!

Сообщение mama_Poli » 05 май 2015, 20:13

Чизкейк Необыкновенный!
Продукты:Основа:
Печенье 170г
Сливочное масло 80г
Начинка:
Сливочный сыр 950г
Сметана 20% 250г
Сахар 220г
5 яиц
Мука 3ст.л.
Приготовление:Сначала печенье измельчается, смешивается с растопленным сливочным маслом. Уложите круг бумаги для выпечки в вашу формочку со съемными бортиками), вырежьте полоски для боков. Полученную крошку равномерно распределить по дну формочки и поставить в духовку при 180 градусов на 15 минут. Для начинки заранее достать сливочный сыр, сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Сливочный сыр можете взять любой, можно Филадельфию .Совершенно прекрасный сыр, абсолютно натуральный и очень вкусный! В глубокую чашу положите все ингредиенты для начинки и тщательно размешайте лопаткой или в чаше миксера насадкой лопатка. Но не миксером! Взбивать смесь совершенно не нужно, она не должна быть пышной или с большим количеством пузырьков.В формочку с основой вылейте начинку, убавьте температуру до 110 градусов в духовке и поставьте на 1.5 часа, затем увеличьте до 120 и еще подержите полчаса. Затем духовку выключите и оставьте остывать чизкейк прямо в духовке. Когда он остынет, уберите до полного застывания в холодильник. Текстура должна быть слегка тягучей, ни в коем случае не ломкой или «творожной».
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Dikovinka
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 09:17

Re: Ммм! Вкусно!

Сообщение Dikovinka » 03 ноя 2016, 08:51

Прикольное название темы, которое меня сюда заманило!:)
Очень вкусно, теперь еще больше захотелось кушать:)

Ответить