Шаурма
Модератор: Елена43
-
Шаурма
Домашняя шаурма
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))
Приятного аппетита!
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))
Приятного аппетита!
Re: Шаурма
Большое спасибо за рецепт. Сегодня готовила впервые домашнюю шаурму. Мои просто обалдели от удивления и вкуса. Все остались довольны)
Согласна.
Я вот на выходных хочу что - то подобное приготовить. Только сделаю себе с курицей, а мужу с мясом свининой - побалую его
Я вот на выходных хочу что - то подобное приготовить. Только сделаю себе с курицей, а мужу с мясом свининой - побалую его

- Кристина05
Попробую сделать, я ее люблю.
-
Ну и как у кого получилось,девочки!?
- Кристина05
лежу в больнице на каше... ням-ням хочу шаурму, роллы, пиццу, данар из Кировской области.
- annaochca9
Вкусненько.
Я делала вариант попроще правда. Грудку обжарила с луком (можно кстати лук просто порезать колечками и замариновать). Добавила сметанки, чеснока, специй.
Чуть остудила. так чтобы было не горячее, но и не полностью остывшее, чтобы соус просто загустел.
Потом выложила на лаваш+соленый огурчик+ сыром присыпала.
Можно так кушать, а можно и подогреть, чтобы сыр полностью расплавился.
Я делала вариант попроще правда. Грудку обжарила с луком (можно кстати лук просто порезать колечками и замариновать). Добавила сметанки, чеснока, специй.
Чуть остудила. так чтобы было не горячее, но и не полностью остывшее, чтобы соус просто загустел.
Потом выложила на лаваш+соленый огурчик+ сыром присыпала.
Можно так кушать, а можно и подогреть, чтобы сыр полностью расплавился.
ДА!!!! это правда вкуснятина! Домашнее почему-то всегда лучше...))) Рестораны готовят профессионально. Но дома лучше! Наверное, потому что дома готовишь с душой, для себя любимой, для домочадцев родненьких. Если в шаурму еще добавить кинзу... как думаете? А еще из лаваша ведь делают рулетики с рыбой, не пробовали? Тоже вкуснятина!
Ходим кушать только в проверенные кафе.
Очень хочется попробовать самой сделать..
Очень хочется попробовать самой сделать..
Это чтоб окончательно вас разманить!!))))

Я как-то раз решила купить.На самом деле было очень вкусно. Но посмотрела,как ее готовят и стала дома сама делать.. Пробовала в лаваше ее готовить, очень нежно получается.Потом в лепешке делала в кукурузной.Только она должна быть свежей. Тоже бесподобно вышло
Vesna, ну зачем вы так!! Захлебнусь скоро..
Ахаха, надо бы сделать и успокоиться, наконец:)
Вот именно))
Или съездить и купить!
Или съездить и купить!
Шаурма хороша тем, что в нее можно натолкать всего, что угодно