Каблуки и женщина
Модератор: Елена43
Re: Каблуки и женщина
да, каблуки очень меняют)
- Максимушка
Не скажите, многие на шпильках ходят и чувствуют себя вполне комфортно.Odetta писал(а):Шпильки - не для ходьбы, а чтобы покрасоваться в них)))
- Максимушка
Вы знаете, я себя очень комфортно чувствую на каблуке, бывают туфли на весьма высоком каблуке, но колодка удобная - важно правильно подобрать обувь.Kuziumba писал(а):Но сам по себе высокий каблук не желательно носить каждый день. Это кстати является причиной возникновения варикоза.Максимушка писал(а):Согласна, сейчас много моделей обуви на устойчивом каблуке.
Я от каблуков отказалась, ношу на платформе, или на низком каблучке, хотя у меня есть классные на шпильках ботинки, туфли, но увы.
- Настя Лунина
У тоже в шкафу пылятса каблучки,перешла на макасики, сил не хватает на каблуках на работе(она у меня стоячая), а потом за ребенком бегать......
Тут ведь чудес не бывает: даже при самой удобной колодке если каблук высокий - тогда весь вес приходится на переднюю часть ступни.Максимушка писал(а):Вы знаете, я себя очень комфортно чувствую на каблуке, бывают туфли на весьма высоком каблуке, но колодка удобная - важно правильно подобрать обувь.
А это никак не хорошо с чисто физиологичесой точки зрения.
Я очень люблю каблуки, но ходить в них весь день - мог, но утомляет. После этого приходится за ногами отдельно ухаживать, чтобы расслабить.
PS Вообще, оказывается я люблю обувь спортивного плана - мокасины и кеды. В ральфе в мае заказала - красные мокасины и зеленые кеды, так буквально летала на них

- Максимушка
В этом плане спорить не буду, но мне очень комфортно в обуви на каблуках, на порядок комфортнее, чем на прямой подошве. У меня специфический подъём, видимо этим всё объясняется. На толстых каблуках чувствую себя как в тапочках.Gurmansha писал(а):Тут ведь чудес не бывает: даже при самой удобной колодке если каблук высокий - тогда весь вес приходится на переднюю часть ступни.Максимушка писал(а):Вы знаете, я себя очень комфортно чувствую на каблуке, бывают туфли на весьма высоком каблуке, но колодка удобная - важно правильно подобрать обувь.
А это никак не хорошо с чисто физиологичесой точки зрения.
Я очень люблю каблуки, но ходить в них весь день - мог, но утомляет. После этого приходится за ногами отдельно ухаживать, чтобы расслабить.
PS Вообще, оказывается я люблю обувь спортивного плана - мокасины и кеды. В ральфе в мае заказала - красные мокасины и зеленые кеды, так буквально летала на них)) Молодость вспомнилась
Советовать легко, а вот выполнять трудно
а вроде все просто если со стороны, на самом деле не так легко на каблуках да еще и с ребенком, мне удобней на плоской подошве, пока этого и придерживаюсь.
Благодаря каблукам фигура подтянутее выглядит. Главное чтобы и без каблуков она подтянутой оставалась быть, а не казаться.
А я не могу без каблуков. Пробовала носить балетки, мокасины, но через час ходьбы начинает болеть поясница. Врач сказал, что всё нормально. Хорошо, что рост маленький, поэтому каблук 8 см всегда на мне.
- Максимушка
У меня такая же ситуация, обязательно нужно чтобы хоть небольшой каблук, но был. Поэтому в обуви на каблуке чувствую себя комфортнее (правда порой надеваю обувь и на платформе).Laifyma писал(а):А я не могу без каблуков. Пробовала носить балетки, мокасины, но через час ходьбы начинает болеть поясница. Врач сказал, что всё нормально. Хорошо, что рост маленький, поэтому каблук 8 см всегда на мне.
- Максимушка
Ну в идеале так-то да... Но далеко не всех природа наградила такой фигурой, да и не у всех хватает терпения над ней работать - тогда в некоторых случаях можно подкорректировать фигуру правильной одеждой и каблуками.Kirsten писал(а):Благодаря каблукам фигура подтянутее выглядит. Главное чтобы и без каблуков она подтянутой оставалась быть, а не казаться.
Все же не очень хорошо, когда женщина без "специальной" одежды и обуви выглядит намного хуже, чем в них.
-
Я вообще забросила свои каблуки!Теперь моя одежда:кроссовки+спортивный костюм.