Про кофе детям
Модератор: Елена43
- Кристина05
Про кофе детям
Для многих из нас вкус кофе – это приятный вкус утра. Поэтому мамы иногда задумываются: а не предложить ли ребенку чашечку ароматного напитка? Увы, это категорически неприемлемо, особенно для детей до 3 лет!
В первую очередь, из-за кофеина. Он провоцирует боли в желудке и изжогу, и если подвергать такому воздействию детский организм регулярно, то это может привести к хроническим заболеваниям пищеварительной системы. Также кофеин перевозбуждает нервную систему, вызывая у малыша излишнюю плаксивость и нарушая его сон. А ещё кофеин способствует выведению из организма кальция, необходимого для формирования всех жизненных систем.
В первую очередь, из-за кофеина. Он провоцирует боли в желудке и изжогу, и если подвергать такому воздействию детский организм регулярно, то это может привести к хроническим заболеваниям пищеварительной системы. Также кофеин перевозбуждает нервную систему, вызывая у малыша излишнюю плаксивость и нарушая его сон. А ещё кофеин способствует выведению из организма кальция, необходимого для формирования всех жизненных систем.
Re: Про кофе детям
Не, даже школьникам нельзя. Я пила кофе в 7 классе что-ли...
Мой племянник учится в 6 классе. Родители пока не разрешают.
Не стоит. Если уж сильно хочет цикорий на крайняк, а лучше уболтать на какао.
У меня подруга в шоке полном. Деть ходить в третий класс, так им в школе кофе дают. Да, слабенький, да, с молоком. Но мне непонятно - зачем?
Говорит, ходила к директору этот вопрос обсуждать, тот разводит руками - утвержденная на гос.уровне программа питания.
Вот тебе и нельзя детям кофе...
Говорит, ходила к директору этот вопрос обсуждать, тот разводит руками - утвержденная на гос.уровне программа питания.
Вот тебе и нельзя детям кофе...
- Кристина05
Мои дети пока его не просят. Хотя я и муж его активно пьем:)
Кофе гемоглобин сильно понижает, поэтому детям его вообще нельзя.
Сижу смотрю, у меня дома кофе закончилось.. горе!!!!!!!
))))))))))
))))))))))
Сами дети обычно его не просят, ему альтернатива -какао или напиток с цикорием.А лучше давать витаминные напитки: соки, морсы.
Мы сами не пьём, хотя я люблю очень и детям не даём.
- miledi1025
Купите цикорий! Он на вид как растворимый кофе. Врач нам разрешил! Я чисто для цвета разбавляю и все!
У меня раз попробовал ребенок кофе и больше не подходил к моей кружке.Зачем оно ему?
Моя не просит. Как-то попробовала, ей не понравилось.
А мы пьем.
А мы пьем.
Понятное дело, что нельзя! А если ребенок попросит, то дайте ему попробовать кофе без сахара и молока и он ещё очень не скоро попросит вас об этом чудном напитке))) такая хитрость 

У меня с класса с третьего полюбил. Пьет не каждый день, но... Не запрещаю, но и особо не приветствую. Просто слежу чтобы молока по-больше было.