Климакс
Модератор: Елена43
-
Климакс
Мне 35 лет. Стала жутко раздражительна, сходила на консультацию поставили ранний климакс. Что это вообще? как быстро оно лечится?
Re: Климакс
Вам по идее на консультации и должны были объяснить,что за зверь такой этот климакс. Но вообще,что-то рано он у вас..у моей мамы в 46 начался. Но она принимала климафит. Потому что не только раздражительная была, а еще и голова болела, приливы мучали. На консультацию сходите повторно,пусть вам расскажут...KrisBerton писал(а):Мне 35 лет. Стала жутко раздражительна, сходила на консультацию поставили ранний климакс. Что это вообще? как быстро оно лечится?
так это не болезнь. это конец репродуктивного периода. а вот тянуться климакс может очень долгоKrisBerton писал(а):Мне 35 лет. Стала жутко раздражительна, сходила на консультацию поставили ранний климакс. Что это вообще? как быстро оно лечится?
- Кристина05
При климаксе женщины назначают пить женские гармоны. Иначе прицепляются разные болячки) вам назначали что-нибудь?
-
Ну я особо не замечала что б голова болела, только когда на погоду. А климакс развивается дальше? И как климафит действует? просто подавляет симпотомы?Olijo писал(а):еще и голова болела, приливы мучали. На консультацию сходите повторно,пусть вам расскажут...
Как наблюдаю по маме, так климафит помогает поддерживать состояние в норме. насколько знаю, климакс не болезнь, а состояние души,что ли..можно только облегчать симптомы. Вот собственно разными препаратами, климафит один из них.KrisBerton писал(а):Ну я особо не замечала что б голова болела, только когда на погоду. А климакс развивается дальше? И как климафит действует? просто подавляет симпотомы?Olijo писал(а):еще и голова болела, приливы мучали. На консультацию сходите повторно,пусть вам расскажут...
-
пока еще ничего, на повторную консутацию после всех анализовКристина05 писал(а):При климаксе женщины назначают пить женские гармоны. Иначе прицепляются разные болячки) вам назначали что-нибудь?
-
Спасибо. Завтра зайду в аптеку. Попробую что это такое и с чем его едятOlijo писал(а):Как наблюдаю по маме, так климафит помогает поддерживать состояние в норме. насколько знаю, климакс не болезнь, а состояние души,что ли..можно только облегчать симптомы. Вот собственно разными препаратами, климафит один из них.KrisBerton писал(а):Ну я особо не замечала что б голова болела, только когда на погоду. А климакс развивается дальше? И как климафит действует? просто подавляет симпотомы?Olijo писал(а):еще и голова болела, приливы мучали. На консультацию сходите повторно,пусть вам расскажут...
Хорошего гинеколога вам и все будет хорошо
У меня на спортивной хороший врач в семейном докторе, очень внимательный и ко сем вопросам чуткий. Климакс только так переживаю, иначе ррр... 

Конечно снижение уровня эстрогенов несет за собой массу неприятных моментов в здоровье женщины: риск развития инфарктов, остеопороза.Поэтому с наступлением климакса, нужно всячески поддерживать гормональный фон, и необязательно гормонами. Мой совет всегда начинайте лечение с приема фитопрепаратов, я начала и пью до сих пор климафит-911. Прошла и отечность, сердцебиение спокойное.
От гормонов, на сколько я знаю полнеют.Кристина05 писал(а):При климаксе женщины назначают пить женские гармоны. Иначе прицепляются разные болячки) вам назначали что-нибудь?
-
гинеколог - лучший друг женщин))Marusja писал(а):Хорошего гинеколога вам и все будет хорошоУ меня на спортивной хороший врач в семейном докторе, очень внимательный и ко сем вопросам чуткий. Климакс только так переживаю, иначе ррр...
-
Моей маме при климаксе врач овариамин назначал, она, вроде бы, всем довольна была. Негормональный препарат, снял все симптомы за короткий срок, да и настроение у нее заметно улучшилось. И побочных действий у него нет.
У мамы климакс в самом разгаре. Ищу методы облегчения её страданий.
Моя мама буквально месяц назад была в таком же подвешенном состоянии, климакс начался, говорит чувствовала себя разбитой что делать не знала. Мне все жаловалась, состояние непонятное, то одно хочется, через день другое, нервничала постоянно, стала поправляться. Врач ей подсказала, как это нормализовать, назначила крем Овестин. Смотрю помог, перестала мне названивать с жалобами))). Недавно в гости зашла, снова счастливая, уровновешенная и мне кажется даже похорошела.Радуга32 писал(а):У мамы климакс в самом разгаре. Ищу методы облегчения её страданий.