Так я тоже задумываюсь что со мной будет когда климакс нагрянет, наше-то поколение и так более хилое, чем у родителей. Осенью хочу курс пиаскледина принять. Его можно в профилактических целях принимать. Действие основано на образовании коллагена, капсулы стимулируют его образование, постепенно идет обновление хрящей, уменьшается боль, улучшается подвижность. Такое действие не для кого не будет лишним.
Климакс
Модератор: Елена43
Re: Климакс
Я вот понимаю, что надо сделать обследование, так как иногда не очень хорошо себя чувствую, подозреваю, что климакс приближается, но все времени на себя любимую нет.
Да, время не всегда легко на себя выделить. Но я нашла выход из положения. В клинике "Семейный доктор" на Академика Павлова есть программа "Здоровью час". Сюда входит комплекс обследований. И проходила обследование в обеденный перерыв. И у врача побывала, и с работы не пришлось отпрашиваться.
-
я лигнариус принимала, он натуральный и негормональный. после курса чувствую себя заметно лучше. приливы стали значительно реже, да и не такие интенсивные как раньше, перестали беспокоить частые позывы, ушли головные боли
Климакс начался с бессонницы. Чего я только не пробовала: травы, успокоительные, подушки меняла, режим и распорядок дня – тщетно. В итоге, сдалась, пошла к врачу. Прописали снотворное и словно бабушка отшептала. Надо было раньше решаться.
Всякие травки как добавка,кстати, хорошая штука...но основа(лично для меня, все таки)-был циклим в каплях.+ еще, конечно, стала питаться более правильно и йогой заниматься...такой подход помог и с приливами справиться, и с раздражительностью.....Думаю-это то, что чаще всего женщин беспокоит....Так что смело могу советовать такую терапию) тут, несомненно, важен именно комплексный подход. И да-в климаксе ничего страшного нет, даже в раннем...так что не переживайте почем зря)
- Ирина Павловна
Какое снотворное прописали вам, и имеет ли значение, что вообще принимать? Они отличаются между собой? Или можно любое взять и начать принимать?
Они разные, конечно, поколения отличаются, состав, производитель и так далее. Мне назначали Реслип, он нового поколения, не вызывает привыкания и после его приема не возникает синдрома отмены, то есть по утрам просыпаться легко и просто.
- СветикСемицветик
А по схеме приема подскажите мне, как принимать, как долго, и ждать результатов когда? После скольких дней приема начну нормально спать?
Там спать с первой таблетки начинаешь полноценно. Реслип сразу эффект дает. Я пропила всего 5 дней. Принимала по одной таблетке перед сном, буквально за 15-20 минут. Спала всю ночь, утром, как огурчик.
У сестры климакс, а она переживает, не потому что стареет, а что муж может уйти к другой. Из-за того, что секс реже и ей больно, потому что смазки своей мало выделяется. Столько проблем с этим климаксом, ужас просто.
Так может просто смазку купить и не париться? Есть же качественная, из-за которой никаких проблем, одно удовольствие. Визит Аква классная, не липнет и распределяется равномерно. Не будет торможения) Я сама такой периодически пользуюсь, удовольствия получаю уйму.
У всех климакс протекает по-разному. Моя свекровь ей уже 78 говорит, что даже не поняла. Просто прекратили идти месячные и все. А у мама, было все очень сложно. И давление прыгало и настроение. Плюс приливы сильно мучили. Спаслась приемом таблеток. Пила Ци-Клим. Они в то время только появились на нашем рынке. И были одним из первых негормональным лекарственным средством при климаксе. Мама принимала их несколько лет, курсами. Сейчас у сестры появились первые звоночки прихода климакса. Она в качестве профилактики начала принимать этот же Ци-Клим. Для того, что бы немного приостановить нарушение гормонального фона и восполнить количества эстрогена в крови. Тем самым отсрочить наступления менопаузы.