Суточная потребность жидкости
Модератор: Елена43
- Кристина05
Суточная потребность жидкости
У нас педиатр на участке каждый раз напоминает нам об этом:
Решила со всеми поделиться)
1е сутки жизни-90 мл/кг веса
10е сутки жизни -135 мл/кг веса
3 месяца -150 мл/кг веса
6 месяцев -140 мл/кг веса
9 месяцев -130 мл/кг веса
1 год 125 мл/кг веса
4 года- 105 мл/кг веса
7 лет -95 мл/кг веса
11 лет - 75 мл/кг веса
14 лет- 55 мл/кг веса
Следует отметить,что сюда входит жидкость,которая поступает в организм ребёнка не только с питьём,но и с питанием.
Решила со всеми поделиться)
1е сутки жизни-90 мл/кг веса
10е сутки жизни -135 мл/кг веса
3 месяца -150 мл/кг веса
6 месяцев -140 мл/кг веса
9 месяцев -130 мл/кг веса
1 год 125 мл/кг веса
4 года- 105 мл/кг веса
7 лет -95 мл/кг веса
11 лет - 75 мл/кг веса
14 лет- 55 мл/кг веса
Следует отметить,что сюда входит жидкость,которая поступает в организм ребёнка не только с питьём,но и с питанием.
Re: Суточная потребность жидкости
Вода очень важна для любого организма.
Мы еще не до конца понимаем ее значимость, но стоит почитать про это в интернете, то сразу можно понять, что без воды нам никак)) я много статей читала про воду.
Мы еще не до конца понимаем ее значимость, но стоит почитать про это в интернете, то сразу можно понять, что без воды нам никак)) я много статей читала про воду.
Жидкости и воды это разные вещи, наверное все таки суточная норма воды.
Я прям ставлю себе перед носом 1,5 литровую бутылку воды, простой. И стараюсь её выпивать, по мимо чая и всего остального стараюсь выпить это количество.
Я тоже стала так делать, по другому никак не получается пить хотя бы литр воды.
Я могу 2,5 литра за день выпить, а могу и 1 литр.Нужно слушать свой организм и не насиловать себя этим.Врачи все же говорят,что у каждого своя норма
Мне мой доктор с Медси ( у меня с почками проблемы) сказала минимум 2 литра воды в день пить...Вот и пью-хотя воду не очень люблю-больше соки, лимонады-а их нельзя...
Своя-то своя, но литр в день - это минимум.Nomi писал(а):Я могу 2,5 литра за день выпить, а могу и 1 литр.Нужно слушать свой организм и не насиловать себя этим.Врачи все же говорят,что у каждого своя норма
Не знаю сколько воды должен пить ребёнок,нужно поискать в интернете, но точно знаю, что взрослый человек должен употреблять в день 1,5-2 литра воды, по мимо остальной жидкости. Сама пью и вам советую. От воды вам плохо не будет, это уж точно, зато организм вам скажет спасибо. Также вода полезна и для молодости кожи, лично у себя я заметила результат, стала пить больше воды, кожа стала мягкая, нежная и увлажненная.
Потребность, мл/кг в сутки
3 мес 140
6 мес 130
9 мес 125
1...2 года 120
4...6 лет 100
10 лет 70
14 лет 40
3 мес 140
6 мес 130
9 мес 125
1...2 года 120
4...6 лет 100
10 лет 70
14 лет 40
У меня ребенок водохлеб.Особенно летом воды он точно выпивает намного больше чем я.У меня чистой воды выходит примерно 1л в сутки не считая чая и компотов, а у ребенка значительно больше
-
У меня ребёнок тоже пьёт много воды. У меня с этим проблем нет.