Зубы(
Модератор: Елена43
-
Зубы(
Зубы во время беременности: лечение и профилактика
График посещения стоматолога:
1-й визит: 6–9 недель беременности
2-й визит: 16–18 недель беременности
3-й визит: 26–28 недель беременности
4-й визит: 36–38 недель беременности
Очень важная манипуляция в стоматологическом кресле во время беременности — профессиональная чистка зубов. Как правило, процедура длится не более 40 минут. За это время зубной врач успеет снять застарелый зубной камень и налет. С помощью специальных паст и щеток вам отполируют зубы и покроют их защитным лаком. Поверхность зубов станет чистой. Гладкая эмаль убережет вас от новой опасности развития кариеса — бактериям не за что будет зацепиться.
Что касается модных будущих мамочек, заботящихся о своей белоснежной улыбке, во время беременности процедуру отбеливания все же не стоит делать. Отбеливание зубов сопровождается риском повредить эмаль. В большинстве случаев это противопоказано в период вынашивания малыша, когда нагрузка на эмаль и так увеличивается. Зубы во время беременности приобретают особую чувствительность. И без того малоприятные ощущения могут оказаться очень болезненными.
Второй триместр беременности — прекрасный период для лечения неглубокого кариеса и воспаления десен. К этому времени все основные органы у малыша уже сформированы. Применение мягких медикаментов не окажет серьезного вреда.
Не удивляйтесь, если врач предложит провести диагностику с помощью визиографа. Этот прибор безопасен во время вынашивания ребенка. С его помощью доктор просканирует каждый участок зубочелюстной системы и выберет наиболее адекватное лечение. Если вас отправят в кабинет рентгена или на ортопантомограмму, то в целях безопасности лучше обсудить со стоматологом альтернативный вариант диагностики.
График посещения стоматолога:
1-й визит: 6–9 недель беременности
2-й визит: 16–18 недель беременности
3-й визит: 26–28 недель беременности
4-й визит: 36–38 недель беременности
Очень важная манипуляция в стоматологическом кресле во время беременности — профессиональная чистка зубов. Как правило, процедура длится не более 40 минут. За это время зубной врач успеет снять застарелый зубной камень и налет. С помощью специальных паст и щеток вам отполируют зубы и покроют их защитным лаком. Поверхность зубов станет чистой. Гладкая эмаль убережет вас от новой опасности развития кариеса — бактериям не за что будет зацепиться.
Что касается модных будущих мамочек, заботящихся о своей белоснежной улыбке, во время беременности процедуру отбеливания все же не стоит делать. Отбеливание зубов сопровождается риском повредить эмаль. В большинстве случаев это противопоказано в период вынашивания малыша, когда нагрузка на эмаль и так увеличивается. Зубы во время беременности приобретают особую чувствительность. И без того малоприятные ощущения могут оказаться очень болезненными.
Второй триместр беременности — прекрасный период для лечения неглубокого кариеса и воспаления десен. К этому времени все основные органы у малыша уже сформированы. Применение мягких медикаментов не окажет серьезного вреда.
Не удивляйтесь, если врач предложит провести диагностику с помощью визиографа. Этот прибор безопасен во время вынашивания ребенка. С его помощью доктор просканирует каждый участок зубочелюстной системы и выберет наиболее адекватное лечение. Если вас отправят в кабинет рентгена или на ортопантомограмму, то в целях безопасности лучше обсудить со стоматологом альтернативный вариант диагностики.
Re: зубы(
Меня тоже отправляли к стоматологу в беременность. Один раз я сходила, и больше не пошла. Совсем желания не было.. неприятно как ни крути)))
Даже график есть! А многих интересует вопрос, можно ли лечить зубы во время беременности.
не только можно, но и нужно! а представьте, потом с малышом лечить - оставлять его дома, ехать к стоматологу, целое дело. Лучше во время беременности все вылечить
Я один раз была у стоматолога во время беременности, чтобы поставить печать в какой-то справке, и потом лечила кариес. Ни про какой график мне не говорили.
мне стоматолог сказал, что никаких манипуляций во время беременности делать не будет, а обязал сменить пасту и пользоваться РОКС той, которая для беременных безопасна, Бионика называется. И зубы профессионально чистить не нужно будет, налет действительно не образуется.
- ПризракСвета
Не думаю что какие либо пасты могут быть вообще опасны для беременных. Вы же не едите их тоннами, а от горошинки два раза в день, вреда точно не будет.
Мне доктор тоже в своё время рекомендовала именно ROCS мотивируя тем что в ней нет фтора, может поэтому Skaraba её тоже посоветовали. А паста прикольная, я теперь и деткам беру, благо разнообразие вкусов просто огромное.ПризракСвета писал(а):Не думаю что какие либо пасты могут быть вообще опасны для беременных. Вы же не едите их тоннами, а от горошинки два раза в день, вреда точно не будет.
- Valeryanna
А какие вы берете детские? Я своим покупаю всяких дракош, но зубы чистить прям проблема, невкусно и всё тут. Я уже пятый тюбик меняю и без толку.Rubia писал(а): Мне доктор тоже в своё время рекомендовала именно ROCS мотивируя тем что в ней нет фтора, может поэтому Skaraba её тоже посоветовали. А паста прикольная, я теперь и деткам беру, благо разнообразие вкусов просто огромное.
Последняя что понравилась была со вкусом жвачки. Я бы сама её съела))) До этого брали Rocs с малиной, мужу купила с вкусом корицы, такая, довольно необычная, на любителя, но ему понравилась.Valeryanna писал(а):А какие вы берете детские? Я своим покупаю всяких дракош, но зубы чистить прям проблема, невкусно и всё тут. Я уже пятый тюбик меняю и без толку.
- Valeryanna
Благодарю, буду искать, может и своим чего нибудь подберу.Rubia писал(а):Последняя что понравилась была со вкусом жвачки. Я бы сама её съела))) До этого брали Rocs с малиной, мужу купила с вкусом корицы, такая, довольно необычная, на любителя, но ему понравилась.
Спасибо за информацию.