Про лимон
Модератор: Елена43
Re: Про лимон
Заморозка убирает горечь. Я летом делаю из апельсинов и лимонов сок. И тоже их предварительно замораживаю, чтоб сок не горчил)
- Настя Лунина
А я делаю так: лимон мою и пропускаю через мясобку, обильно засыпаю сахаром ( вперемешку). Приготовленный таким способ может храниться очень долго. Можно вместо чая испльзовать, можно в чай добавлять.
А еще вот таким образом сделанный лимон может служить вкусной прослойкой для пирогов, я песочный пирог делаю с такой прослойкой. Еще немного не в тему, но тоже про лимон: он хорошо снимает пятнышки от ржавчины, если вдруг появились.Настя Лунина писал(а):А я делаю так: лимон мою и пропускаю через мясобку, обильно засыпаю сахаром ( вперемешку). Приготовленный таким способ может храниться очень долго. Можно вместо чая испльзовать, можно в чай добавлять.
прикольно, не слышала о такой пользе лимона. надо попробовать 

- Priklonskaya
Спасибо большое за рецептик!Дора писал(а):Отличные рецепты!
А я в сезон простуд делаю вот такой рецепт:
Нарезаю лимон ломтиками с контейнер - слой лимона, слой меда, слой лимона, слой меда. И так пока лимон не закончится. В холодильник на ночь, а лучше на сутки. Лимон пустит сок и будет очень вкусно. А еще очень полезно. А эта тема мне подкинула идею потереть лимон на терке и вмешать с медом. Вкуснятина такая получится и кладезь витаминов!
С мёдом можно еще одну витаминную смесь делать: пропустить через мясорубку изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, залить мёдом и есть по одной столовой ложке каждое утро до еды. Это ооочень полезно и вкусно!
- cacahorosha
прикольно, не все оказывается я знала про лимон
я когда кто-то болеет делаю смесь мед и лимон
А я еще туда добавляю тертый имбирь...Тогда вообще смесь супервитаминная получается)))Дора писал(а):Отличные рецепты!
А я в сезон простуд делаю вот такой рецепт:
Нарезаю лимон ломтиками с контейнер - слой лимона, слой меда, слой лимона, слой меда.
Я обожаю лимоны, могу за раз целый съесть. Особенно вкусно с солью 

- annaochca9
Я люблю лимонувую водичку.
Я люблю лимон с чаем, пью просто воду с лимоном, очень полезно.
Изысканный вкусМорозуля писал(а):Я обожаю лимоны, могу за раз целый съесть. Особенно вкусно с солью

а я выработала себе полезную привычку пить по утрам натощак теплую воду с лимоном и медом. Очень хорошо сказывается на организме и очень вкусно
- Заикина Екатерина
Я впервые слышу чтоб такое делали. Возможно попробую