Замечания посторонних в адрес Вашего ребенка
Модератор: Елена43
Замечания посторонних в адрес Вашего ребенка
ПРивет, как вы реагируете (отвечаете) на замечания посторонних в адрес Вашего ребенка?
Очень интересно послушать.
Очень интересно послушать.
Re: Замечания посторонних в адрес Вашего ребенка
Думаю, что они могут что-то говорить, но выражаясь правильным языком. Кроме этого можно и без этого обойтись. на самом деле любая мама потом проведет беседу с ребенком по вопросу, с чем она с ним не согласна.
Очень не нравится. В случае, если мой ребенок действительно не прав, то говорю, что это плохой поступок, его заметили чужие посторонние люди... что-то в этом роде..
- Кристина05
Пытаюсь понять проблему и решить ее с ребенком путем разговора.
- Кристина05
Справедливые замечания, конечно, уместны!
- Апельсинка
А как ребенок сможет развиваться. Ведь правила должны говорить не только родители...
Во-первых, никогда не ругайте и не критикуйте ребенка при других, особенно при тех, кто делает вашему ребенку замечание, наоборот, нужно в этом случае его защитить, встать на его сторону. А вот уж потом, наедине провести с ним беседу, причем с полным разбором сложившейся ситуации и он сам вам должен сказать, какие выводы он сделал.
Бывают исключения, когда и защитить нельзя, и беседу на потом отложить. Например, мы на площадке гуляли, мальчишка стал в детей песком кидать. Мать его отругала, он убегать стал и опять кидает, она его и отшлепала, потом в сторону отвела и беседовать стала. Как такой случай защитить? Я считаю она правильно сделала, я бы так же поступила.Шутница писал(а):нужно в этом случае его защитить, встать на его сторону. А вот уж потом, наедине провести с ним беседу, причем с полным разбором сложившейся ситуации и он сам вам должен сказать, какие выводы он сделал.
Эти замечания должны быть уместны) И должны быть! Ведь другие тоже беспокоятся за здоровье ребенка) Например, ребенок полетел на велосипеде через дорогу. Замечание просто должно быть!
- Апельсинка
Тут дело в человеке. Есть люди, которые начинают просто орать на любую шалость детей...
Согласна, можно ответить, что мы обязательно разберемся. А при всех, да, ругать не нужно.Шутница писал(а): ↑17 авг 2016, 13:05Во-первых, никогда не ругайте и не критикуйте ребенка при других, особенно при тех, кто делает вашему ребенку замечание, наоборот, нужно в этом случае его защитить, встать на его сторону. А вот уж потом, наедине провести с ним беседу, причем с полным разбором сложившейся ситуации и он сам вам должен сказать, какие выводы он сделал.
Я такое сразу пресекаю - Не ваш ребёнок, не вам его учить!
- Марианна855
Я стараюсь сдерживать себя и никому не грубить, хотя внутри все кипит)