Почему нужно выбрасывать старое
Модератор: Елена43
Почему нужно выбрасывать старое
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».
2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».
3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами, одеждой, да и всем) связаны какие-то воспоминания, и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.
5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».
3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами, одеждой, да и всем) связаны какие-то воспоминания, и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.
5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
Re: Почему нужно выбрасывать старое
Полностью согласна. Необходимо место для нового освобождать)
Я все поняла, тоже согласна со всем.
- Кристина05
Девочки, я вообще люблю все выбрасывать, а потом думаю, что сейчас бы мне это пригодилось:)
Люблю выбрасывать или отдавать не нужные вещи. Как правило после этого что-то новое прибывает в дом
Если все хранить, места точно не хватит.
Бывают же такие плюшкины, что хранят все и их жилье превращается со временем в хранилище. Но это их не останавливает нисколечко. Бабушка у мня такая была.
elen-mir, я точно утверждать не могу, но слышала, что это как болезнь и она больше проявляется у пожилых людей, может ваша бабушка в молодости была совсем другая, а может и нет.
Недавно в шкафах проводила уборку и накопала 5 больших пакетов с вещами, которые либо малы, либо из моды вышли.
Жалко выкидывать было, прямо до слез. Труднее всего было расставаться с обувью.
Но когда нашла, кому отдать, была очень рада! Люди были искренне благодарны и, получается, дали моим вещам новую жизнь.
Так что от старого обязательно нужно избавляться)
Жалко выкидывать было, прямо до слез. Труднее всего было расставаться с обувью.
Но когда нашла, кому отдать, была очень рада! Люди были искренне благодарны и, получается, дали моим вещам новую жизнь.
Так что от старого обязательно нужно избавляться)
Хорошие и дельные советы, но вот мне трудно расстаться со старыми вещами, складирую их в кладовке.
Не всегда легко расстаёшься со старыми вещами:часто перешиваю- комбинирую что-то для доченьки.Получается неплохо!А вообще -то взяла за правило: если вещь за сезон ни разу не одела, значит от неё можно избавиться!Лучше взамен приобрести что-либо новенькое.
Не у всех в голове держится это правило, в них свой порядок)) Мое мнение - нужно избавляться от старых вещей, если они не несут сильную значимость!
-
Согласна. Действительно так.