Не запиваем еду водой! А вот почему!
Модератор: Елена43
Не запиваем еду водой! А вот почему!
Прием воды во время еды, по мнению многих диетологов, способствует нарушению работы ЖКТ и появлению лишнего веса.
Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.
Вот 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой:
1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.
Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.
Вот 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой:
1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.
- Кристина05
Re: Не запиваем еду водой! А вот почему!
Спасибо, интересно было почитать!
Стала соблюдать это правило. Теперь живот не болит после еды.
Спасибо за прояснение! Чувствую, не соблюдая этого правила, не похудеть.
- Olechka Zai
Спасибо, интересно было почитать!
Все по разному говорят.
Интересная статья))
передачу по этому поводу смотрела, интересно
Я если так делаю, то изжога начинается, поэтому пить стараюсь минут за 30 до еды.
Я стараюсь не запивать. а вот дети любят пить во время еды, не знаю как отучить
А где истина? Наверно, у каждого организма она своя.Zarinnaa писал(а):Все по разному говорят.
Ок будет сделанно)
уже много опровержений было, доказывающих, что пить во время еды нужно, а иногда даже и полезно. но я по себе смотрю - очень редко, если только на гулянке или в кафе, когда компаний едим, то запиваю во время еды. а так, нет. ну просто мне самой так нравится. считаю, что это ни на что не влияет.
я давно это услышала от своего тренера и примерно месяц не пила воду за полчаса до и после еды, результат действительно был, хотя на тот момент я в зал не ходила