Ваш малыш сам убирает игрушки?
Модератор: Елена43
Ваш малыш сам убирает игрушки?
- Мааам, я лучше в углу постою, пока ты всё уберёшь.....))))

Re: Ваш малыш сам убирает игрушки?
До такой кучи я не довожу квартиру, но почти так же бывает:)
-
Ужас! А я думала у меня погром))) У нас вот как: "Мама будет помогать"))))
Борюсь уже который год, ну как в школу пошли, так немножко по-лучше стало, а то хоть на тракторе в детскую заезжай
У меня дома порядок. Ребенок помогает во всем, даже пылесосить пытается.
- Кристина05
Ой, нет, иногда я, иногда вместе, чаще вместе!
Это уже даже не беспорядок, это прошедший по квартире торнадо...ЛенаПетр писал(а):- Мааам, я лучше в углу постою, пока ты всё уберёшь.....))))
Я с самого рождения приучала малого к порядку. Было тяжело, но я старалась объяснить доходчиво, что после игры, игрушки нужно положить в коробку, а книжку на полку и т.д. Сейчас у меня малой уже в первом классе и проблем с уборкой игрушек не возникает, он приходит со школы, делает уроки, собирает рюкзак и даже помогает убирать мне квартиру и разложить вещи по местам. Все зависит от воспитания.
Нужно с маленького возраста приучать ребенка убирать за собой игрушки, сначала вместе потом сам. Иногда детки сами начинают собирать, считая, что это своего рода иногда, тогда нужно ловить момент и хвалить малыша за его действия.
Мы стараемся убирать игрушки вместе. Такого погрома у нас в квартире нет,но раньше бывало частенько.Старались приучить ребенка к порядку с маленького возраста.
Я считаю, что детей нужно приучать к порядку и самостоятельности с самого раннего возраста. Складывать собственные игрушки, книжки и прочее просто необходимо, ведь дети легко запоминают место для каждой вещи, я могу только помочь.
да, сам...но я при этом с бубном ношусь вокруг- мы только с уговорами убираем...
Пока что не приучила(((
По разному было.Но сейчас все сам убирает
А сколько ребенку?