Беспружинный или пружинный матрас, какому отдать предпочтен
Модератор: Елена43
- LittlePony
Беспружинный или пружинный матрас, какому отдать предпочтен
Всем привет! Стал вопрос покупки матраса, не знаем какой выбрать. Пружинный у нас был, но дешевенький, поэтому через пару лет пружины начали впиваться в тело. Хотим взять по-дороже, но чтобы качественный был. Кто что может посоветовать?
Re: Беспружинный или пружинный матрас, какому отдать предпоч
Пружинный я бы сразу отбросила - вчерашний день. Но беспружинный тож не просто выбрать, там разные виды бывают. Все зависит кому вы покупаете. Если ребенку - обратите внимание на то, чтобы матрас подходил по анатомическим особенностям для формирующегося позвоночника. Если для себя - тут проще.
- LittlePony
Для себя с мужем выбираем. А чего вчерашний день? Я читала, что пружинные более долговечны и они делаются таким образом, что пружины в середине матраса. Поэтому нужно тонну весить, чтобы продавить его.
я слышала, что пружинные не настолько хорошо принимают форму вашего позвоночника. Они жестче и грубее. А на какую сумму вы вообще рассчитываете, ценник-то разный бывает?
- LittlePony
Да не, цена у того, и того матраса где-то одинаковая. По крайней мере у dreamland. Мы сначала хотели в 20 тысяч уложиться, но вряд ли сможем. Придется на пару тысяч выйти за рамки бюджета, но это не критично.
- Печурина В.
Да да! Кроме того пружинные для позвоночника полезнее. Так что я за пружинный. Но чтобы в остальном был правильный наполнитель и верхний слой.LittlePony писал(а):Для себя с мужем выбираем. А чего вчерашний день? Я читала, что пружинные более долговечны и они делаются таким образом, что пружины в середине матраса. Поэтому нужно тонну весить, чтобы продавить его.
У нас зима-лето. У зимы сверху (под наматрасником естественно) слой шерсти, а у лета - какие то водоросли.
Оо, так это еще нормас цена как для хорошего матраса. Я вообще считаю, что дизайн кровати - это индивидуально, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, можно не изощряться и выбрать что-то попроще, а вот матрас 100% хороший должен быть!
- LittlePony
Печурина В., че за водоросли?? Katri, ну вот и мы посчитали, что цена приятненькая, хотя думала у dreamland подороже будет. Заказали уже пружинный Комфорт, выбрали такой, чтоб поменьше пружинок было- минималку.
В смысле минималку? Они че еще по этому пункту разнятся?
- LittlePony
Как оказалось да, я сама в шочине была. В нашей моделе есть матрас с 256 и 500 пружинами на квадратный метр. И цена тоже в связи с этим разная.
Прикольно, зашла в каталог dreamland в инете, действительно разнится цена, и так, не хило - в 4 тысячи!
Пружинный-это кошмар! не берите ни за какие деньги-на спине экономить нельзя. Возьмите на какосовой стружке с латексом-идеальный матрас и в 20 тыс уложитесь.
- LittlePony
Полли, оо, с латексом)) не обращайте внимание, это я дурачусь.) А если честно, то мы все никак определиться не можем на чем остановиться у Dreamland..
Полли, ну не знаю, я сплю на пружинном - не жалуюсь, тут еще от производителя многое зависит. Если конечно на савдеповском спать - это анреал)
LittlePony, а вы в салон Dreamland сходите, вас проконсультируют и все в голове по полочкам разложится, по личному опыту знаю!