Часто болеющие дети
Модератор: Елена43
-
- Контактная информация:
Часто болеющие дети
Привет. Как часто падают ваши дети? И чем обычно ударяются? Вопрос тем у кого дети от года до полутора лет.
Re: Часто болеющие дети
Вот и мы за эту зиму уже два раза простуду перенесли. Все говорят нужно укреплять иммунитет ребенку. Конечно летом постараемся вывести к морю, ну а сейчас что делать? Пока ума не приложу.
Нам хорошо помог укрепить иммунитет Элькар. Всего один курс прошли и уже гораздо меньше стали болеть.
Элькар это не противовирусное, нам педиатр объяснила, что Элькар помогает быстрее восстанавливаться ребенку после болезни, он улучшает аппетит и полезные вещества из пищи и витамины быстрее усваиваются, ну и плюсом укрепляет иммунитет. Поэтому нам его назначили.
Сын в сад не ходит уже пол года. Неделю ходит, месяц дома. И не потому что болезнь вирусная, из-за аллергии. Сопли и кашель на молочку. Температуры нет, но мамочки возмущаются, что ребенка с кашлем приводят. И их понимаю, но у нас есть справка от врача, что кашель аллергический… Все равно медсестра разворачивает утром домой, хорошо, бабушка есть на подхвате.
У нас такая же история. И не докажешь. Конечно, садик – это коллектив, все боятся, понимаю. Уже столько всего пропили, дома аптечка по швам трещит и ничего не помогает.
Ой, не говорите. В аптеку денег тоже отнесла столько, что можно было купить мотоцикл как минимум. Сейчас назначили сыну Кромоглициевую кислоту, купила. Буду надеяться, что поможет. Аллерголог говорит, что в Европе им лечатся, а к нам давно не завозили уже, подзабыли врачи про этот препарат.
мне тоже нравится ингаляции.
Я о нем читала. И подруга из Германии рассказывала. Правда, там очень многим деткам его назначают, да и взрослым тоже. Вроде он именно лечит аллергию, а не симптомы снимает. Заказала ей пару упаковок, будет в мае сюда лететь, должна привезти. Если таможня пропустит, лекарство все таки.
У нас в интернет аптеках есть, я заказывала так. А в аптеке под домом сказали, что будет поставка в скором времени.
Из сада приносим простуду каждые две недели, педиатр разводит руками. наверное, пойдем к иммунологу
Мы часто болеющими были раньше, даже врач такой диагноз поставила, не знала, что делать с этим. Потом все советы врача стала слушать, вот (удалено модератором) статью еще прочитала полезную про таких деток как мы из нее про Виферон узнала. Стали применять эти свечи во время болезни и как-то постепенно выкарабкались. Сейчас сын очень редко болеет, я бы даже сказала, что самый здоровый в школе. Мы в первый класс заканчиваем, учимся хорошо и не болеем практически.
Читала, что иммунитет считают слабым, если за год человек болеет больше 7 раз, если меньше, то нормальный иммунитет. У нас каждая простуда с кашлем, последний раз смогла его ренгалином быстро вылечить, где-то за неделю прошел.