Увлажнитель воздуха в доме. Пригодился?
Модератор: Елена43
- Miroslavia
Re: Увлажнитель воздуха в доме. Пригодился?
А я вот не понимаю, как ощущается его работа? Дышать что ли легче?
- LittlePony
Ну, знаете, особенно зимой и летом, когда жарко в комнате, воздух сухой - сохнет в носу, бывает даже в горле дерет немного. А этот аппарат испаряет воду, соответственно понижает температуру в помещении и делает воздух более влажным)Miroslavia писал(а):А я вот не понимаю, как ощущается его работа? Дышать что ли легче?
Дышать легче - это основное.Miroslavia писал(а):А я вот не понимаю, как ощущается его работа? Дышать что ли легче?
У нас окна выходят на солнечную сторону иногда на улице +25 у нас в комнате+28!!! Вот и спасает функция холодного пара - нет сухого воздуха, а следовательно жара переносится легче.
Для того, чтобы чувствовать себя хорошо необходима влажность воздуха не менее 40 %. В нашем miniland до 70% - это вообще круто считается, но это в отопительный сезон, сейчас нам и 50% хватает.
Кроме того, в сухом воздухе находятся аллергены (пыль, пыльца, мельчайшие микроорганизмы), способные провоцировать различные заболевания (астму, аллергию).LittlePony писал(а):Ну, знаете, особенно зимой и летом, когда жарко в комнате, воздух сухой - сохнет в носу, бывает даже в горле дерет немного. А этот аппарат испаряет воду, соответственно понижает температуру в помещении и делает воздух более влажным)Miroslavia писал(а):А я вот не понимаю, как ощущается его работа? Дышать что ли легче?
Нам аллерголог рассказала и посоветовала увлажнитель воздуха поэтому.
Если дома есть ребенок, то такая вещь очень даже пригодится.
У нас он конечно есть и мы его конечно включаем...и надеемся что он хоть чем-то помогает, потому что никакого ощутимого эффекта мы лично не чувствуем, но говорят что это полезно, поэтому включаем, летом каждый день
У нас тоже фирмы Миниленд увлажнитель, модель не помню. но регулируется режим подсветки и работает бесшумно, белого налета нет на мебели. Тоже ультразвуковой. Мне посоветовали купить его, когда у ребенка кашель в детстве начался по типу коклюша. После покупки отпустило малыша. Считаю, что такие вещи нужны в доме. Наш оправдал затраты.
Раздумываю над покупкой увлажнителя, летом еще ладно, перебиваюсь, а вот зимой мучаюсь - воздух сильно сухой. Слышала, что его нужно чистить как кондиционер, не реже 2 раз в пол года, плесень образуется.
- AlessandraD
Присматриваюсь к разным увлажнителям, пока не могу найти какой лучше.. Пару видела на сайте одном, но пока заказывать страшно..
Чистить его не составляет труда. Я промываю резервуар даже чаще, чем раз в полгода. Все легко и просто.Larissa писал(а):Раздумываю над покупкой увлажнителя, летом еще ладно, перебиваюсь, а вот зимой мучаюсь - воздух сильно сухой. Слышала, что его нужно чистить как кондиционер, не реже 2 раз в пол года, плесень образуется.
Я свой миниленд в первом детском магазине покупала, мне и сертификат и гарантию на него дали. Посмотрите там, если онлайн покупок боитесь.AlessandraD писал(а):Присматриваюсь к разным увлажнителям, пока не могу найти какой лучше.. Пару видела на сайте одном, но пока заказывать страшно..
Мы весной купили увлажнитель. Дышать и правда легче стало. А для семей с маленьким ребенком, он вообще необходим. Смотрите сами, но мы покупкой очень довольны!
Если интересно, могу порекомендовать магазин компании "Московский Инжиниринговый Центр". Мы там покупали.
Если интересно, могу порекомендовать магазин компании "Московский Инжиниринговый Центр". Мы там покупали.
Увлажнитель штука хорошая и полезная. У нас было 2 и оба через какое-то время начинали течь
После второго я зареклась покупать их снова.

Спасибо, мы уже купили)Алёнка84 писал(а):Мы весной купили увлажнитель. Дышать и правда легче стало. А для семей с маленьким ребенком, он вообще необходим. Смотрите сами, но мы покупкой очень довольны!
У нас миниленд, но работает пока отлично. Недавно, правда, только купили. А через какое время текли? Год? Месяц?Rafaela писал(а):Увлажнитель штука хорошая и полезная. У нас было 2 и оба через какое-то время начинали течьПосле второго я зареклась покупать их снова.