Как очищаете кожу?
Модератор: Елена43
Re: Как очищаете кожу?
Проблема-прыщи,косметику использую,как антибактериальную,так и для обычного очищения кожи.Неэффективной становится косметика,которая примерно в течении 2 недель удаляет прыщи,а потом результата нет.
Скрабом для лица. После увлажняющий крем и мне помогает)
Проблемы с гинекологией были? Антибиотики принимали?Решать проблему нужно с двух сторон 1. Со стороны внутренних органов 2. Подбирать косметику только профессиональную и содержащую кислоты BHА (салициловую кислоту), так же и умывание, не использовать скраб - иначе воспаление по лицу разнесете.
- Kobra
- Контактная информация:
Как скрабом-то?! Это вообще не средство для очищения. Он удаляет отмершую кожу, и пользоваться скрабом можно не чаще двух раз в неделю, иначе можно здоровый слой повредить. Для очищения предназначены умывалки, гели и тоники. У меня сейчас гель и тоник из серии joyskin - одним смываю макияж, ну и банальную грязь, понятно. Гелем протираю для глубокой очистки пор. Скраб тоже есть, разумеется, но его по прямому назначению использую. Отлично помогает от прыщей.Peri писал(а):Скрабом для лица
с гинекологией проблем нет, антибиотики не принимала, косметику я использую как раз натуральную, умывалку тоже сменила, купила жидкость для снятия макияжа на urbandecay.ru, пользуюсь всего 2 дня , пока сказать ничего не могу
ежедневно, обычной губкой для лица, плюс раз в неделю плинг кальций + детское мыло. мне кажется кожу можно этими щетками растянуть, имхо конечно).
А лосьоном специальным протираю, он хорошо чистит, ретасол. Или маски еще из глины, только потом увлажнять нужно кожу.
Я пенкой для умывания Perfectly Clean Face пользуюсь , производитель Натурмед, у них качественная натуральная косметика. У меня на многие средства аллергия бывает, а их продукция только из натуральных компонентов, поэтому можно без боязни пользоваться.
Последний раз редактировалось Мэри 10 май 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Если я правильно поняла, Ретасол подходит только для жирной кожи?ВераВ писал(а):А лосьоном специальным протираю, он хорошо чистит, ретасол. Или маски еще из глины, только потом увлажнять нужно кожу.
а я избавилась от проблемы прыщей, когда стала более или менее питаться и перестала умываться чем попало, поняла, что на этом экономить нельзя…
- Катерина83
Здравствуйте. Я пользуюсь Корейской губкой, наполняя ее нерастворимым молотым кофе. Очень хороший эффект, особенно против угрей.
ну с питанием согласна, а вот по поводу умывалки насмешили))) конечно, и вообще стоит время от времени менять косметику, существует мнение, что кожа привыкает и эффект пропадает…
да я тоже такое слышала, поэтому вот недавно по совету подруги зашла на сайт yves-rocher.ru за шампунем, купила себе и умывалку заодно)
-
Я пользуюсь обычным скрабом и гелем для умывания, очень хорошо помогает
Почему только для жирной? У меня смешанная.Лорейн писал(а):Если я правильно поняла, Ретасол подходит только для жирной кожи?ВераВ писал(а):А лосьоном специальным протираю, он хорошо чистит, ретасол. Или маски еще из глины, только потом увлажнять нужно кожу.