Как очищаете кожу?
Модератор: Елена43
Re: Как очищаете кожу?
Протираю в течение дня мицелярной водой и лосьоном сетафил, который можно не смывать. Кожа вечером отлично выглядит и черные точки стали меньше беспокоить. Но я еще и на чистку хожу, и уходы делаю. Это все в комплексе.
Я делаю скрабики из глины специальной, очень мне нравится.
чем нравится и какой эффект?Ladoshka писал(а):Я делаю скрабики из глины специальной, очень мне нравится.
радикальная очистка кожи это конечно пилинг. Он убирает верхний слой отмерших клеток как никакое другое средство не сможет. Я имею ввиду конечно средние и глубокие пилинги а не всякие игрушки типа скрабиков пенок и скаток. Делаю его пару раз в год в осень-зиму. У меня бюджетный вариант домашнего пилинга ретасолом и ничем он не уступает желтому салонному. Вот уже все приготовила и жду наступления глубокой осени.
- Sirena 777
да просто скрабом из абрикосовых косточек и все
-
Да . Ведь такие щеточки улучшаю кровообращение и цвет лица становится лучше.
- BestGiraneta
А как вы дома такой пилинг делаете? Не поделитесь рецептом?kamila писал(а):радикальная очистка кожи это конечно пилинг. Он убирает верхний слой отмерших клеток как никакое другое средство не сможет. Я имею ввиду конечно средние и глубокие пилинги а не всякие игрушки типа скрабиков пенок и скаток. Делаю его пару раз в год в осень-зиму. У меня бюджетный вариант домашнего пилинга ретасолом и ничем он не уступает желтому салонному. Вот уже все приготовила и жду наступления глубокой осени.
BestGiraneta, метода проста до примитивности. Но это и самое ценное в домашних процедурах - чтобы было просто. Обычно вечером просто протираю лицо ретасолом. Где то день на 3-5 кожа чуть краснеет и начинает шелушиться. Это знак того что процесс идет правильно. Облезает верхний омертвевший слой кожи. Обычно это длится недолго, но все конечно от кожи зависит. В итоге кожа очистилась и начинает активнее дышать и клетки делиться. Да еще и все полезности из кремов активнее впитываются. Одна польза. В конце обильное увлажнение и конечно уф-защита.
Я корейской уходовой Skinlite пользуюсь, для ежедневного очищения гель, и раз в неделю делаю мультимаску "Черная глина + белая глина" ,с вулканическим пеплом, активированным углем и натуральными маслами и экстрактов.Очень здорово очищает поры, устраняет жирный блеск, убирает шелушения, покраснения.
У меня с углем очень прикольная маска есть, там еще хрюшка нарисован)) И конечно же очищаю мицеляркой и любимым гелем cetaphil для умывания. Этого достаточно. Кожа дышит!lileka писал(а):Я корейской уходовой Skinlite пользуюсь, для ежедневного очищения гель, и раз в неделю делаю мультимаску "Черная глина + белая глина" ,с вулканическим пеплом, активированным углем и натуральными маслами и экстрактов.Очень здорово очищает поры, устраняет жирный блеск, убирает шелушения, покраснения.
-
Я перестала вообще мылами пользоваться, не могу ими умываться, всякие давы пробывала, не, не то, все равно стягивает, дискомфорт, неприятно. Умываюсь сейчас пенкой Роза (Ausganica), вот она здорово и очищает и не сушит, после умывания даже забываю кремиком помазать лицо, уже перед сном вспомниаю, раньше за мной такого не замечалось.
-
умываться люблю пенками, очень нравится гиалуроновая от либридерм. хорошо очищает кожу и смывает макияж. после нее нет стянутости на лице. 1 раз в неделю скрабирую
-
Раньше пользовалась жесткими скрабами, теперь не помогают. ищу варианты чем можно заменить, кожа ухудшилась, какие то подкожные прыщики повылазили( а щеткой кто то еще пользовался? насколько она действенна?
Думаю что скраб достаточно.