Как же научиться не повышать голос на ребенка?
Модератор: Елена43
Как же научиться не повышать голос на ребенка?
Во-первых, если возникло желание повысить голос – лучше взять тайм-аут. Хотя бы несколько минут «выключения» из ситуации могут помочь удержаться от крика.
Во-вторых, в тот момент, когда вам хочется закричать, представьте себя на месте ребенка, и представьте свое лицо во время крика. Психологи утверждают, что такая мысль может помочь держать себя в руках.
В-третьих, найдите способ изливать свое раздражение и усталость другими способами: побейте подушку, попинайте мяч, порвите газету в мелкие клочки.
В-четвертых, находите минуты для себя. Если у мамы есть возможность побыть наедине с самой собой, она гораздо реже позволяет себе «выйти из берегов».
В-пятых, если вы все же не сдержались, обязательно объясните малышу причину своего крика, а затем попросите у него прощения и пообещайте, что очень постараетесь этого больше не допустить. Как говорят семейные психологи, в этом случае сам ребенок может помочь вам в следующий раз удержаться от некрасивого поведения, напомнив вам о ваших обещаниях.
Во-вторых, в тот момент, когда вам хочется закричать, представьте себя на месте ребенка, и представьте свое лицо во время крика. Психологи утверждают, что такая мысль может помочь держать себя в руках.
В-третьих, найдите способ изливать свое раздражение и усталость другими способами: побейте подушку, попинайте мяч, порвите газету в мелкие клочки.
В-четвертых, находите минуты для себя. Если у мамы есть возможность побыть наедине с самой собой, она гораздо реже позволяет себе «выйти из берегов».
В-пятых, если вы все же не сдержались, обязательно объясните малышу причину своего крика, а затем попросите у него прощения и пообещайте, что очень постараетесь этого больше не допустить. Как говорят семейные психологи, в этом случае сам ребенок может помочь вам в следующий раз удержаться от некрасивого поведения, напомнив вам о ваших обещаниях.
Re: Как же научиться не повышать голос на ребенка?
Лецитин и витамины группы В. Это для тех, у кого тормозов нет. Очень хорошо влияют на нервную систему
- miledi1025
Да, я вообще не понимаю как некоторые мамашы орут еще и матом на детей!
- Танцовщица
мне иногда очень тяжело сдержать эмоции, голос повышаю, орать не ору до посинения, а мат у нас совсем в семье отсутствует, не принято даже между собой в разговоре острое словцо вставлятьmiledi1025 писал(а):Да, я вообще не понимаю как некоторые мамашы орут еще и матом на детей!
Терпение и находчивость - самое главное в воспитании, я например, не всегда могу это проявить.
- Sirena 777
Ага, особенно когда после работы устаешь...vspishka писал(а):Терпение и находчивость - самое главное в воспитании, я например, не всегда могу это проявить.
Я сама на ребенка не кричу, просто не могу, а вот ребёнок в этом плане ни в чем себе не отказывает. Сайчас я хожу на индивидуальные консультации (могу поделиться отзывами в личке) к Мироновой Светлане (удалено модератором) , она мне очень помогает справляться с той нелегкой обстановкой в моём доме. Я вышла замуж за вдовца , у которого есть сын. До нашей свадьбы его относился ко мне довольно сдержанно, но после стал меня ненавидеть. В открытую говорит об этом , муж наказывает его, но он от этого становиться лишь злее. С друзьями боюсь об этом говорить, не хочу чтобы муж узнал, что я кому-то жалуюсь, поэтому решила тайком ходить к Светлане. Она меня очень поддерживает , подсказывает , как вести себя с ребёнком мужа. Я всё ещё раздражаю его , но он хотя бы перестал кричать об этом каждый день и даже стал говорить спасибо, что очень важно для меня.
-
Только внутренний настрой и "держать себя в руках". Вспомните себя в детстве. Дайте себе правильные установки.
Нужно правильно себя воспитать по отношению к ребенку. Ну и ребенку все хорошо объяснять без эмоций.
Терпение и всегда помнить, что это ребенок. Помнить, как вам было, когда на вас родители кричали. Досчитать до десяти и выдохнуть. И попробовать объяснить свои эмоции ребенку. Объяснить, что вам от него нужно.
Я стараюсь не повышать голос, даже уроки умеем делать без крика, но бывают моменты, в которые мне кажется дочь специально меня достает. Счет до 10 хорошая вещь)))
да, тут главное успеть вовремя выдохнуть...я внутри себя начинаю песни веселые петь, чтоб успокоиться и не взорваться
мы с женой нашли выход-идём остывать в ванную, через полчаса отпускает
И что ж вы такое в ванной пол часа делаете?!нурлан писал(а):мы с женой нашли выход-идём остывать в ванную, через полчаса отпускает

Море советов, осталось теперь их не забыть!