Бактериальный вагиноз
Модератор: Елена43
Бактериальный вагиноз
Девочки, уже второй месяц никак не могу от вагиноза избавиться. прошла курс лечения - на время приутихло все. А вот сейчас опять чувствую начинается. Чем уже его лечить - даже не знаю....
Re: Бактериальный вагиноз
А половой жизнью живете? Мужчина презерватив использует?
Надо в первую очередь чистить и приводить в порядок кишечник. Все беды от него. Будет нормально работать кишечник. пройдет вагиноз. Попейти бифидо напитки.
Знаете, и у меня был вагиноз в начале года. Двух гинекологов сменила, но вагиноз вылечила.Lira-Moon писал(а):Девочки, уже второй месяц никак не могу от вагиноза избавиться. прошла курс лечения - на время приутихло все. А вот сейчас опять чувствую начинается. Чем уже его лечить - даже не знаю....
а кто ей не живет?)))Lain писал(а):А половой жизнью живете? Мужчина презерватив использует?
Резинками не пользуемся.
кефиры и йогурты пью регулярно - думала, этого достаточно для нормальной работы кишечника.Manika писал(а):Надо в первую очередь чистить и приводить в порядок кишечник. Все беды от него. Будет нормально работать кишечник. пройдет вагиноз. Попейти бифидо напитки.
А чем вы лечили? у меня курс антибиотиков ничего не дал, наоборот еще хуже после них стало.korableva писал(а):Знаете, и у меня был вагиноз в начале года. Двух гинекологов сменила, но вагиноз вылечила.Lira-Moon писал(а):Девочки, уже второй месяц никак не могу от вагиноза избавиться. прошла курс лечения - на время приутихло все. А вот сейчас опять чувствую начинается. Чем уже его лечить - даже не знаю....
Вот и у мне аб не помогли. Хотя врач прописала хорошую схему и восстанавливала флору как положено. А вот второй гинеколог посоветовал Сальвагин. После него то мне и стало лучше. Вагиноза по сей день нету.Lira-Moon писал(а): А чем вы лечили? у меня курс антибиотиков ничего не дал, наоборот еще хуже после них стало.
- Танцовщица
В том и причина. На время лечения мне вобще советовали от ПА отказаться, но этот вариант не для меня))) Пришлось презервативами пользоваться. Но насколько я помню, мужу тоже что-то прописывали, давно дело было. Но за месяц лечения избавилась и вот уже 7 лет не вспоминаю о неприятной болячкеLira-Moon писал(а):а кто ей не живет?)))Lain писал(а):А половой жизнью живете? Мужчина презерватив использует?
Резинками не пользуемся.
Его без назначения можно? или обязательно к врачу идти надо?korableva писал(а):Вот и у мне аб не помогли. Хотя врач прописала хорошую схему и восстанавливала флору как положено. А вот второй гинеколог посоветовал Сальвагин. После него то мне и стало лучше. Вагиноза по сей день нету.Lira-Moon писал(а): А чем вы лечили? у меня курс антибиотиков ничего не дал, наоборот еще хуже после них стало.
понятно. значит скажу своему, чтобы упаковку купил. Не любит, но потерпит. Я вон уже сколько мучаюсь.Танцовщица писал(а):В том и причина. На время лечения мне вобще советовали от ПА отказаться, но этот вариант не для меня))) Пришлось презервативами пользоваться. Но насколько я помню, мужу тоже что-то прописывали, давно дело было. Но за месяц лечения избавилась и вот уже 7 лет не вспоминаю о неприятной болячкеLira-Moon писал(а):а кто ей не живет?)))Lain писал(а):А половой жизнью живете? Мужчина презерватив использует?
Резинками не пользуемся.
Если есть возможность, то лучше с врачом посоветоваться. Но можно и самостоятельно купить в аптеке. К препарату прилагается подробная инструкция как использовать гель.Lira-Moon писал(а): Его без назначения можно? или обязательно к врачу идти надо?
Если не ошибаюсь, то Сальвагин - это местное средство. К нему все равно нужно что-то принимать дополнительно.korableva писал(а): А вот второй гинеколог посоветовал Сальвагин. После него то мне и стало лучше. Вагиноза по сей день нету.
да, местное средство, но достаточно сильное и эффективное. Лично я дополнительно ничего не принимала. Ну разве что бифидойогурт для нормальной работы кишечника.Manika писал(а): Если не ошибаюсь, то Сальвагин - это местное средство. К нему все равно нужно что-то принимать дополнительно.
korableva, а сколько продолжительность лечения?