О Боже!... Грибок
Модератор: Елена43
О Боже!... Грибок
Сегодня пришла с работы и заметила что ноготь на большом пальце какой то деформированный стал, прям уродливый! Это грибок? Как от него избавиться дома? В больницу с таким стыдом точно не пойду.
Re: О Боже!... Грибок
Ну как-то тоже подобная дрянь была, подхватила в бассейне, пробовала свести уксусом, толку никакого. В аптеке посоветовали Ногтимицин купить. Лечить конечно долго пришлось, но все же вылечила.
У моей знакомой все пальцы были в грибке, противная это штука! 

Знакомое название ногтимицин, по моему подруга как то в аптеке его покупала, только не сказала зачем. Я прям сейчас пойду куплю. А как правильно его применять?
Молодец, что вовремя заметили и не запустили!
Больной ноготь надо скорее лечить, пока зараза на другие ногти не распространилась. Мазь надо накладывать толстым слоем, а на ночь даже лейкопластырем заклеивать, чтоб не смазать об кровать.Кармэн писал(а):Знакомое название ногтимицин, по моему подруга как то в аптеке его покупала, только не сказала зачем. Я прям сейчас пойду куплю. А как правильно его применять?
Я купила ногтимицин. В инструкции написано что ноготь больной должен слезть, это не больно?
Мазать ногтимицином надо аккуратно, чтоб на кожу не попасть. Когда мазь полностью грибок убьет, ноготь обязательно слезет и начнет здоровый расти. Эта процедура безболезненная.
Спасибо большое за совет, лечу свой ноготок. Ноготь слез, все это произошло безболезненно.Гульнара писал(а):Мазать ногтимицином надо аккуратно, чтоб на кожу не попасть. Когда мазь полностью грибок убьет, ноготь обязательно слезет и начнет здоровый расти. Эта процедура безболезненная.
У меня зимой грибок прицепился, видимо в сауне подхватила. Боялась, что от лекарства ногти начнут слезать, а как сапоги одевать, на работу ходить, да и в офисе туфельки - дресс код? Пользовалась Вартнером нейлэкспертом. Ногти не слезали, отросли уже здоровые. Я эту эмульсию для профилактики на ногти намазываю, как только в сауну собираюсь или в бассейн. Она водостойкая.
Как же они могли вырасти здоровыми, если не слезали? Инфекция же в них осталась.Unikum писал(а): Ногти не слезали, отросли уже здоровые.

Могли, это лечение такоеAngelina писал(а):Как же они могли вырасти здоровыми, если не слезали?Unikum писал(а): Ногти не слезали, отросли уже здоровые.

Мама нейлэкспертом пользовалась, я тогда тоже пыталась понять принцип действия.
Мне объяснили, что препарат наносится на ногти и перекрывает пути, по которым поступает кислород, создает непроницаемую пленку.
Грибок не может развиваться и помирает, грибковые бактерии уничтожаются. А раз инфекции нет, то ногти постепенно вырастают здоровыми. Может, я что-то не так объяснила с медицинской точки зрения, но грибок это средство вылечивает, точно говорю.

Спасибо, что объяснили, я тоже не совсем поняла, в чем прикол, но то, что Вартнер помог от грибка избавиться без снятия больного ногтя, - чего я панически боялась, это точно. Надеюсь, что с его помощью я больше не заражусь, т.к. продолжаю им пользоваться перед сауной и бассейном.Сонечка писал(а):Могли, это лечение такоеAngelina писал(а):Как же они могли вырасти здоровыми, если не слезали?Unikum писал(а): Ногти не слезали, отросли уже здоровые.![]()
Мама нейлэкспертом пользовалась, я тогда тоже пыталась понять принцип действия.
Мне объяснили, что препарат наносится на ногти и перекрывает пути, по которым поступает кислород, создает непроницаемую пленку.
Грибок не может развиваться и помирает, грибковые бактерии уничтожаются. А раз инфекции нет, то ногти постепенно вырастают здоровыми. Может, я что-то не так объяснила с медицинской точки зрения, но грибок это средство вылечивает, точно говорю.Правда, у мамы была нетяжелая степень, вовремя к врачу пошла.