Малыш скрипит зубами
Модератор: Елена43
Малыш скрипит зубами
Дорогие девочки!
Почему ребенок скрепит зубами ночью во сне? Глистов нет, я просто не понимаю и это так прям громко..
Почему ребенок скрепит зубами ночью во сне? Глистов нет, я просто не понимаю и это так прям громко..
Re: Малыш скрипит зубами
а Комаровский говорил в своей передаче что ничего страшного в этом нет...а так у нас не было, послушаю...vspishka писал(а):Дорогие девочки!
А вы не подскажете название этой передачи?
нам невролог говорил, что это от нервного напряжения бывает и коррекции не требует
- Воронкина 22
Может просто сниться что-то. Или это происходит каждую ночь?
Может он мерзнет?
Это на психологическом фоне. Может были когда стрессы у ребенка.
Ого, вообще впервые о таком слышу, как сейчас у вас дела?
Если ребенок скрипит зубами во сне, то игнорировать этот факт не следует. Бруксизм может нанести непоправимый ущерб здоровью детских зубов. В первую очередь, нужно выяснить причины, которые привели к подобной проблеме, это может быть стрессовая ситуация, неправильный прикус, патологии зубочелюстной системы, а может режутся зубки.
Ещё иногда так бывает когда мелкий задумывется и понеслось... 

Насколько известно мне, ребенок скрипит зубами, если у него глисты. Ночью они беспокоят обычно и таким образом проявляется этот факт. Нужно дать пирантел, я даю своей дочке временами. Они постоянно все в рот тянут, а чем старше становятся тем чаще тянут в рот все подряд. )
не было такого
Если глистов нет, то это точно на нервной почве. У сны атак было, когда в сад пошел. И правильно здесь написали, игнорировать ни в коем случае нельзя. Мы стали делать перед сном успокоительные ванны и купили еще мармеладки зайчонок с магнием и витамином В6, отлично расслабляют нервную систему и помогают пережить ребенку стресс. Через две недели уже все стало проходить.
мой сын с 1 года по ночам скрипел, на глисты проверяли ничего нет, врач сказала что само пройдёт вот и ждали 10 лет