Где наблюдаете беременность?
Модератор: Елена43
Где наблюдаете беременность?
Девочки, неделю назад узнала что беременна, нужно становиться на учет, а я вот все думаю какая клиника будет лучше платная или бесплатная. Вы где наблюдали свою беременность.
Re: Где наблюдаете беременность?
Я думаю, что дело не в клинике, а в докторе, в бесплатных клиниках есть очень хорошие доктора. Если сможете найти, то смело можно и в бесплатной наблюдаться.
Я за платную, мне к сожалению в бесплатной клинике, хороший врач не попался, к сожалению, а от участкового гениколога, я просто сбежала в ниармедик, к платному врачу. Совсем другое дело, и отношение.И лаборатория своя и за ответами ходить не нужно. Очень удобно.
Своя лаборатория это хорошо. А в смысле не нужно ходить за ответами? Их сразу в кабинет врача отправляют?
Каплан писал(а):Своя лаборатория это хорошо. А в смысле не нужно ходить за ответами? Их сразу в кабинет врача отправляют?
Можно договориться, вам прямо на эмейл вышлют. В этом плане проблем вообще нет.
Лучше всего у знакомого врача:)
Чаще всего такого нет, возможно стоит поискать через знакомых, чем идти в дорогую частную консультуцию.
Чаще всего такого нет, возможно стоит поискать через знакомых, чем идти в дорогую частную консультуцию.
Глупости это. Что значит у знакомого врача? Он будет вас сам записывать на прием по ОМС, сам бегать за вашими анализами и еще и роды примет???Катюха-ха писал(а):Лучше всего у знакомого врача:)
Я достаточно экономлю на чем угодно но не на здоровье и не на беременности. Я и забеременела то только благодаря СМ-клинике и ее репродуктологам. Естественно и наблюдаюсь я там. Вопрос в том, насколько вам дорога и важна беременность, хотите вы провести ее в постоянных очередях на анализы и приемы или хотите прожить эти 9 месяцев без страха и невроза)
- miledi1025
Только недавно писала о плюсе платных клиник. В моем случае это именно так и есть. Я в бесплатных только еще больше здоровье гроблю. Не дело это. Там, конечно, тоже есть отличные врачи, но их не так просто найти. В платной же клинике, я наблюдаюсь в "СМ-клинике", совсем другое обращение, все внимательные, аккуратные, не хамят, помогают. Я в "СМ" наблюдалась всю беременность у отличных специалистов, плюс еще ходила на йогу для беременных, и на курсы для молодых мамочек. Лучше потратиться, но быть со спокойными нервами и с отличным здоровьем.
Я однозначно выбрала платную клинику Альтравита, потому что у меня беременность после ЭКО и нужен врач, который знает как поддерживать беременность. Могу порекомендовать Гнипову Викторию Викторовну, она очень внимательная и положительно настраивает, кроме этого - профессионал. Были проблемы с плацентой и тонусом - всегда хорошо расписывала что делать. Кстати я знаю что есть девочки, которые ведут у нее естественную беременность, обменную карту и больничный тоже выдают.
Если деньги девать некуда, то идите в платную, а так можно и в обычной поликлинике встать на учет, главное врача с опытом найти.
Мне кажется, и в обычной консультации неплохо наблюдают.
У меня беременность наступила после ЭКО, которое делала в клинике Альтравита, и нужна была дополнительная гормональная поддержка, поэтому решила вести беременность в этой же клинике у отличного акушера-гинеколога Гниповой В.В. Она чудесный доктор, всегда тонко понимала меня, все подробно рассказывала и, несмотря что были некоторые проблемы с тонусом и плацентой, мы смогли их преодолеть и моя малышка родилась в срок.
- Валенсия Рулеzz
Я в обычной на учёте стояла. Нормально всё было.
- ВластеЛИНА
Мой врач из государственной ЖК ушла в частную. Я из-за неё перешла туда же.
После первого опыта ведения беременности в женской консультации решила на этот раз воспользоваться программой по ведению беременности. Там и проконсультируют вовремя, и обследуют тщательно, нет никаких очередей и нервотрепки.