Ребенок и телевизор
Модератор: Елена43
Ребенок и телевизор
Привет мамочки!
Как много времени ваши дети проводят перед экранами? телевизоры, компьютеры и тд.
Вопрос к тому, что где норма? пол часа, час, полтора? Сколько в день норма для вас и вашего любимого?
Как много времени ваши дети проводят перед экранами? телевизоры, компьютеры и тд.
Вопрос к тому, что где норма? пол часа, час, полтора? Сколько в день норма для вас и вашего любимого?
Re: Ребенок и телевизор
Привет, час за компьютером - это нормально, если это мультфильмы, если за игрой - то меньше (полчаса). Игра требует наибольшую концентрацию внимания. Поэтому глазам нужен отдых (переключиться на что-то другое).
У меня сын дольше сидит, но не каждый день.
От размера экрана кстати тоже зависит нагрузка. Ну а так да, мультики можно и час-полтора в день посмотреть, главное с перерывами, по пол часика.
Мы вот фиксиков, например, постоянно смотрим. Вместо телевизора иногда включаю на планшете специальном мультики. Удобно на этом фикситабе, штуковина родительский контроль называется, поставишь на пол часа и все через пол часа планшет выключается и никаких "еще одну серию" =))
А игры всякие развивающие бывает минут 30-40 вместе сидим решаем, головоломки, задачки всякие.
Думаю это вполне норма.
Мы вот фиксиков, например, постоянно смотрим. Вместо телевизора иногда включаю на планшете специальном мультики. Удобно на этом фикситабе, штуковина родительский контроль называется, поставишь на пол часа и все через пол часа планшет выключается и никаких "еще одну серию" =))
А игры всякие развивающие бывает минут 30-40 вместе сидим решаем, головоломки, задачки всякие.
Думаю это вполне норма.
- Филиппинка
Безусловно нельзя допускать, чтобы ребенок смотрел все подряд. "-3 мультика достаточно.
- Апельсинка
Пусть смотрят тв, мы тоже в детстве его много смотрели, т.к. больше радостей не было, кроме тв и улицы.
Все зависит от сознательности родителя. И каждый понимает нормы, он устанавливает их сам)
- Апельсинка
Как говорится, сколько людей - столько и мнений) можно часами обсуждать эту тему, но прислушиваться нужно все-таки к медицине, что она нам советует:)
Я разделяю тут мнение Комаровского, что телик крадет активное время малыша. У меня телик не включается вообще, сыну 2,5 рисует, поет сто пятьсот песен, собирает конструкторы, изуает музыкальные инструменты. С теликом, конечно, проще. Но по опыту - всегда можно интегрить ребятенка в домашние дела. Плюс сразу учится помогать)
Я, плохая мама, сама приучила ребенка смотреть долго мультики, конечно включаю только познавательные и интересные мультики. Но смотрит дольше с=чем хотелось бы. Иногда у нас начинается истерика, просит еще смотреть, но нам уже пора спать. Понимаю что ребенок не хочет даже слушать, что на улице темно и пора спать, завтра рано вставать в сад. Ребенок долго может плакать, да и спит потом беспокойно. Стала давать ему успокаивающий мармелад зайчонок, в составе только экстракты трав и соки натуральные + витамины С и В6, которые помогают успокоить нервную систему ребенка. Не вызывает привыкания. Сейчас когда я ему говорю пора спать, он сам выключает мультики, и идет себе в кроватку, без истерики.
- lara-larisochka
не больше часа в день на все про все!!
- trade_mistakes
у нас нет телевизора. ребенок сам выбирает, что ему смотреть, в интернете. на это отводится час в будние и два в выходные дни.
Мы смотрим мультики 2 раза в день по 20 минут.
У нас нет четко ограниченного времени. Когда мне нужно заняться делами, то он может и час просидеть перед мультами. Особенно «Лунтика» любит. И не вижу ничего страшного в этом. Я сама все детство у телика провела и ничего. Зрение нормальное, школа с золотой медалью, аж полтора высших образования)). Главное, чтобы на развитие, просмотренное направлено было.
Я стараюсь ограничивать времяпровождения ребенка за телевизором, но не всегда получается, 2 часа, а то и больше получается, но еще же есть ноутбук, планшет, максимум по полчаса