Умеете ли вы говорить с детьми?
Модератор: Елена43
Умеете ли вы говорить с детьми?
Привыкнув со всеми своими проблемами идти к маме, а не к папе, которому нельзя мешать, ребенок постепенно перестает обращаться к отцу, авторитет которого падает, а участие в жизни детей сводится к роли соседа по квартире.
Мамам часто кажется, что вся беда в том, что муж не умеет общаться с детьми. Чтобы разобраться в этом, проконтролируйте себя, проследите, как вы (папа или мама) ведете беседу с ребенком.
Отец, который не жалеет для ребенка времени, видит в нем личность, считается с его интересами, беседует с ним на равных, уважительно выслушивает его мнение, а также знает нюансы в воспитании девочек и в воспитании мальчиков – случай идеальный, но почему бы и не попытаться к этому идеалу приблизиться?
Мамам часто кажется, что вся беда в том, что муж не умеет общаться с детьми. Чтобы разобраться в этом, проконтролируйте себя, проследите, как вы (папа или мама) ведете беседу с ребенком.
Отец, который не жалеет для ребенка времени, видит в нем личность, считается с его интересами, беседует с ним на равных, уважительно выслушивает его мнение, а также знает нюансы в воспитании девочек и в воспитании мальчиков – случай идеальный, но почему бы и не попытаться к этому идеалу приблизиться?
Re: Умеете ли вы говорить с детьми?
Спасибо, все правильно!
Замечательный совет родителям!
Когда я ребенку хочу что-то объяснить или чему-то научить,я говорю с ним как со взрослым человечком,уверенно,доступно.Не так,что просто сказала,нельзя лезть в розетку,а объясняю,что это опасно и т.д.И это работает,проверено!!!Конечно терпения нужно много,потому-что рассказывать приходится не один раз.
Спасибо, столько дельных советов для родителей.
Отличный, дельный совет, спасибо)
Мы часто детей мусюкаем)), чего делать не нужно. И правильно, с ними нужно вести беседу, как со взрослыми.
Ну говорить с ребёнком, как со взрослым это конечно правильно, но тоже не перегибая, ведь хочется, чтобы малыш оставался малышом, как можно дольше и верил в сказки. Ну в пределах разумного конечно, просто у меня у подруги была такая история, что она сошлась с мужчиной, а у неё был 6летний сын и вот этот почти отчим, стал немного воспитывать мальчика, но обращаться с ним так, как будто пацану уже лет 16. Какие-то врозлсые диалоги, по поводу тогопонимает ли он свою ответственность за поступок, который совершил и думал ли он о последствиях. После пары таких разговоров мальчик сказал, что боится этого дяди и видеть его больше не хочет, а отчиму пришлось ходить к психологу Антону Вакуле, от-вы на которого, как раз я им и дала. После нескольких встреч у психолога, он наконец решился подойти к мальчику, извинился и у них завязались более дружеские отношения. Сейчас у них, как полноценная семья и мальчику нравится его новый папа, а тот в свою очередь ведет себя с ребёнком помягче.
С матьками только))
Шучу, конечно, но а так иногда хочется, просто жуть...
я одна такая?
Шучу, конечно, но а так иногда хочется, просто жуть...
я одна такая?
- Леночка555
Самое главное, не "посылать" детей, а отложить свои дела на 5-10 минут. Это не сложно, а очень необходимо порой...
Вот с "посылать" действительно проблема у многих родителей, и по себе, и по знакомым знаю еще один родительский грешок, "потом" называется. А ведь в воспитании детей важен момент здесь и сейчас. Вот говоришь об этом - понимаешь ценность момента, а до дела доходит, бывает что и на потом откладываю.Леночка555 писал(а):Самое главное, не "посылать" детей, а отложить свои дела на 5-10 минут. Это не сложно, а очень необходимо порой...
Безобразие! Каждый понял, о чем речь, но закрыв этот сайт, все забыл...
- Черная пантера
А с детьми и надо общаться на равных, всякие там сюси-пуси после грудничкового возраста даже мелькать не должны в общении.
- Кристина05
Да..., начинаешь задумываться, а я правильно ли общаюсь..
Да! "Потом", иногда узнаю себя, плакать хочется...Глаша писал(а):Вот с "посылать" действительно проблема у многих родителей, и по себе, и по знакомым знаю еще один родительский грешок, "потом" называется. А ведь в воспитании детей важен момент здесь и сейчас. Вот говоришь об этом - понимаешь ценность момента, а до дела доходит, бывает что и на потом откладываю.Леночка555 писал(а):Самое главное, не "посылать" детей, а отложить свои дела на 5-10 минут. Это не сложно, а очень необходимо порой...