Солнечный ожог?
Модератор: Елена43
Солнечный ожог?
Помогите советом! Были на даче, недоглядела за малышом. Передержала на солнышке. Сейчас зашли в дом, плечики красные. Когда трогаю, плачет. Это солнечный ожог? Что делать? Чем можно снять боль?
- КорабликСчастья
Re: Солнечный ожог?
Если есть дома облепиховое масло, то можно помазать кожу.
Lira-Moon
Да, обгорел на солнышке( У малышей очень нежная кожа, поэтому ничего удивительного. Мы в первые же теплые деньки обгорели, причем довольно сильно. Спаслись радевитом.
Да, обгорел на солнышке( У малышей очень нежная кожа, поэтому ничего удивительного. Мы в первые же теплые деньки обгорели, причем довольно сильно. Спаслись радевитом.
А это что, мазь какая-то? Я сейчас намазала своего сметаной, но что-то без изменений... Куксится, говорит, что больно.(Курочка писал(а):Спаслись радевитом.
Радевит да, мазь. В аптеке продается. Не поленитесь, сходите. Он правда быстро боль снимает. И кожа потом облезать, чесаться не будет.Lira-Moon писал(а):А это что, мазь какая-то?
Да сметана лишь на время боль снимает и то, пока мажешь.Lira-Moon писал(а):Я сейчас намазала своего сметаной, но что-то без изменений...
Спасибо, конечно. С утра в аптеку схожу.Курочка писал(а):Радевит да, мазь. В аптеке продается. Не поленитесь, сходите. Он правда быстро боль снимает. И кожа потом облезать, чесаться не будет.
Lira-Moon
Только смотрите, когда намажетесь, на солнышко не выходите. А то в мази много витамина А, может пойти пигментация.
Только смотрите, когда намажетесь, на солнышко не выходите. А то в мази много витамина А, может пойти пигментация.
- С ног на голову
Меня в таких случаях пантенол выручает. Он и обезболивает и заживление ускоряет.
Кстати, беру недорогой, в тубе. Им, конечно, менее удобно чем спреем пользоваться, но зато можно намазать толстым слоем
Кстати, беру недорогой, в тубе. Им, конечно, менее удобно чем спреем пользоваться, но зато можно намазать толстым слоем

Лучше сразу ограничить нахождение на солнце
Пантенол - отличная вещь и при солнечных ожогах, и при термических первой степени.
- Настя Лунина
У нас пантенол неотъемлемая вещь в аптечке, особенно когда ездим на море. Заснуть на пляжу- без проблем)Да и ребеночек быстро на солнышке горит, а обычные разные средства,хоть и на пантеноле, все равно не так хорошо помагают.нинель писал(а):Пантенол - отличная вещь и при солнечных ожогах, и при термических первой степени.
Пантенол, бепантен, или даже спасатель. Если ничего под рукой нет, то и сметана сойдет.
Мы вот только прилетели с отдыха. Я в последний день умудрилась обгореть. Пряталась-пряталась в тени - загорать вообще не мое - и не убереглась. Намазалась Радевитом. Хорошо снял ощущения жжения и успокоил кожу. Как написано на просторах в сети, не должна тонкая пленка потом слазить при его использовании. Посмотрим. Состояние облегчил 100%, дальше видно будет.