Куриное филе в кляре

Чем кормить, как кормить

Модератор: Елена43

Ответить
Аватара пользователя
Tanyatet
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:35
Откуда: Москва

Куриное филе в кляре

Сообщение Tanyatet » 21 сен 2015, 10:52

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.

Мария Пушкинская
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 12:47

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Мария Пушкинская » 21 сен 2015, 18:29

А я делаю похожее блюдо, называется "Куриные пальчики")) Беру куриное филе обычно у Петелинки охлажденное, режу на кусочки-полоски, в панировочные сухарики и обжариваю и потом можно кушать с любимым соусом. Хотите сами соус сделайте, а хотите купите у Кальве, у них столько вкусов!!! :P

Аватара пользователя
Катюха-ха
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:30

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Катюха-ха » 25 сен 2015, 13:51

Спасибо, девочки! Завтра приготовлю, потом напишу, что получилось:)

Аватара пользователя
Софья
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 13:40
Откуда: Москва

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Софья » 30 сен 2015, 19:06

Куриное филе - это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, блюда получаются вкусные и сытные.
У меня свой рецепт куриных палочек
Филе не в панировочных сухарях обваливаю перед обжаркой, а сначала в муке, потом в яичном белке.
Рецепт изначально отсюда (удалено модератором) брала. Но, признаюсь, филе не мариную, там вкус более натуральный получается.

Аватара пользователя
Филиппинка
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 16:03

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Филиппинка » 04 окт 2015, 16:12

Tanyatet писал(а):Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
Замечательное блюдо!

Аватара пользователя
Милая принцесса
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 09:36

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Милая принцесса » 14 июл 2017, 11:26

Очень любит вся семья курицу! Снова приготовлю, пожалуй)

Ольга 2106
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:06

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Ольга 2106 » 17 янв 2018, 23:57

Tanyatet писал(а):Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт! Но деткам в я бы не давала курочку в кляре

Аватара пользователя
Лилия33
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:08

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Лилия33 » 12 апр 2018, 10:21

Сразу и захотелось, и похоже, всем понравилось!

natalye
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 18:54

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение natalye » 13 апр 2018, 22:07

Уже хочу , завтра филе куплю и приготовлю

Chacha
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 17:42

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Chacha » 28 июн 2018, 19:12

хороший рецепт, надо попробовать :)

Аватара пользователя
Irinka-kartinka
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 09:50

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Irinka-kartinka » 04 июл 2018, 18:54

Кляр - всегда вкусно любое блюда в нем!! Очень захотелось...

Аватара пользователя
Сонечка
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 10:50
Откуда: Москва

Re: Куриное филе в кляре

Сообщение Сонечка » 06 июл 2018, 13:35

Ольга 2106 писал(а):
Но деткам в я бы не давала курочку в кляре
Зависит от возраста :)

Ответить