Куриное филе в кляре
Модератор: Елена43
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 12:47
Re: Куриное филе в кляре
А я делаю похожее блюдо, называется "Куриные пальчики")) Беру куриное филе обычно у Петелинки охлажденное, режу на кусочки-полоски, в панировочные сухарики и обжариваю и потом можно кушать с любимым соусом. Хотите сами соус сделайте, а хотите купите у Кальве, у них столько вкусов!!! 

Re: Куриное филе в кляре
Спасибо, девочки! Завтра приготовлю, потом напишу, что получилось:)
Re: Куриное филе в кляре
Куриное филе - это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, блюда получаются вкусные и сытные.
У меня свой рецепт куриных палочек
Филе не в панировочных сухарях обваливаю перед обжаркой, а сначала в муке, потом в яичном белке.
Рецепт изначально отсюда (удалено модератором) брала. Но, признаюсь, филе не мариную, там вкус более натуральный получается.
У меня свой рецепт куриных палочек
Филе не в панировочных сухарях обваливаю перед обжаркой, а сначала в муке, потом в яичном белке.
Рецепт изначально отсюда (удалено модератором) брала. Но, признаюсь, филе не мариную, там вкус более натуральный получается.
- Филиппинка
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2015, 16:03
Re: Куриное филе в кляре
Замечательное блюдо!Tanyatet писал(а):Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
- Милая принцесса
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 09:36
Re: Куриное филе в кляре
Очень любит вся семья курицу! Снова приготовлю, пожалуй)
-
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:06
Re: Куриное филе в кляре
Tanyatet писал(а):Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Но деткам в я бы не давала курочку в кляре
Re: Куриное филе в кляре
Сразу и захотелось, и похоже, всем понравилось!
Re: Куриное филе в кляре
Уже хочу , завтра филе куплю и приготовлю
Re: Куриное филе в кляре
хороший рецепт, надо попробовать 

- Irinka-kartinka
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 09:50
Re: Куриное филе в кляре
Кляр - всегда вкусно любое блюда в нем!! Очень захотелось...
Re: Куриное филе в кляре
Зависит от возрастаОльга 2106 писал(а):
Но деткам в я бы не давала курочку в кляре
