Фитнес для похудения и боль в мышцах.
Модератор: Елена43
Фитнес для похудения и боль в мышцах.
Здравствуйте, я к вам за советом. Хожу на фитнес недавно, меньше месяца. Занимаюсь с инструктором по специально разработанной для меня программе похудения. Беспокоит боль в мышцах и чувство усталости, причем не только после тренировок. Хотелось бы узнать у тех, кто в теме, за какой срок у вас прошел период адаптации и можно ли чем-то эти боли смягчить?
Re: Фитнес для похудения и боль в мышцах.
А какой-нибудь диеты придерживаетесь? Возможно на эту тему стоит с инструктором поговорить. У меня мышцы за неделю к нагрузкам привыкли, правда я самостоятельно занимаюсь, бегаю по утрам, пресс качаю, приседания, наклоны и все в таком духе.
Массаж проблемных мест и янтарная кислота вам в помощь.Отлично снимает мышечную боль
Irisha, на диете не сижу, стараюсь правильно питаться, без излишеств. После 7ми не ем, да и в принципе не хочется.
Cassini, спасибо, про массаж уже думала что нужен.
Cassini, спасибо, про массаж уже думала что нужен.
- Mini-Bikini
samasa, А вот это зря, в рационе должно быть достаточно белков и углеводов, а вы их по всей видимости недополучаете из-за "без излишеств", отсюда и боль и усталость. Диету все-таки лучше с тренером обсудить. Можно еще стимол попить, выносливости добавит пока к нагрузкам попривыкните.
Я в спортивном питании, мягко говоря, профан, да и не хотелось бы ничего такого принимать. А про диету у инструктора поинтересуюсь, Mini-Bikini спасибо.
Я тожеsamasa писал(а):Я в спортивном питании, мягко говоря, профан

Почитала, интересно, спасибо. Эти аминокислоты и в продуктах содержатся, оказывается. Надо будет про него тоже у инструктора спросить. Irisha, а без рецепта стимол купить можно?
У меня адаптация обычно месяца 2-3, после не болей ни усталости)samasa писал(а):Здравствуйте, я к вам за советом. Хожу на фитнес недавно, меньше месяца. Занимаюсь с инструктором по специально разработанной для меня программе похудения. Беспокоит боль в мышцах и чувство усталости, причем не только после тренировок. Хотелось бы узнать у тех, кто в теме, за какой срок у вас прошел период адаптации и можно ли чем-то эти боли смягчить?
- Mini-Bikini
Да, препарат безрецептурный. Наш тренер всем новичкам его советует, удивлена, что ваш не дал никаких рекомендаций даже по питанию. Ведь те же аминокислоты помогают выводить токсины из организма, в том числе и молочную кислоту, которая образуется в мышцах при нагрузках. Именно из-за нее и боль и усталостьsamasa писал(а):Почитала, интересно, спасибо. Эти аминокислоты и в продуктах содержатся, оказывается. Надо будет про него тоже у инструктора спросить. Irisha, а без рецепта стимол купить можно?
У меня межпозвоночная грыжа, из спорта – только пилатес можно, там особо не сбросишь, пью сейчас орсотен, он и без спорта нормально помогает.
- SvirodovaK
А что с вашей грыжей? Как лечите? Могу посоветовать из своего опыта препарат. Называется карапазим. Прошла 2 курса. Вместе с курсом хожу на плавание, на растяжку позвоночника. Стала лучше себя чувствовать, прошли постоянные боли. Узнала о препарате из этой статьи (удалено модератором).Эмили-Н писал(а):У меня межпозвоночная грыжа, из спорта – только пилатес можно, там особо не сбросишь, пью сейчас орсотен, он и без спорта нормально помогает.
Мышы должны болеть!
- Максимушка
Вообще если долго не занимались или же не занимались вообще, а потом стали усердно заниматься, то боль в мышцах - это вполне закономерное явление. Со временем она пройдёт и нагрузки будут переноситься на порядок легче. Даже после внушительных перерывов между занятиями боль в мышцах уместна.
Вообще фитнес должен придавать новых сил. Попробуйте-ка тогда BCAA попринимать: (удалено модератором). Повысит выносливость, быстрее будете восстанавливаться после тренировок.