мой носик плачет…
Модератор: Елена43
мой носик плачет…
Девочки, выручайте, кто что делает когда течет из носа, не капает, а льется бесконечным потоком жиденьких соплей? И чихаю еще. Уже нос весь распух от того, что я его салфетками подтираю, больно даже! А я, между прочим, банковский служащий, и должна выглядеть презентабельно!
Re: мой носик плачет…
Это вы вирус подхватили видимо, от клиентов банка! Раз у вас такая работа, связанная с людьми, чтож вы до сих пор не знаете, что вам особенно тщательно нужно профилактику ОРВИ проводить: руки мыть почаще, и нос промывать, и рот. Например, очень удобная штучка квикс – соленая вода из атлантики в маленьком флакончике со спреем. Вы бы могли им пшикаться почаще и вирусы таким образом смывать. Его и сейчас не поздно начать использовать, он безвреден и отлично помогает при простуде.
Спасибо за наводку! Я даже не знала о таком. Я за промывания, но кроме долфина ничего не знала, а им на рабочем месте не побалуешься)) Им надо дома промываться. Побегу сегодня в обеденное время в аптеку за квиксом, раз такое дело. Надо срочно вымыть всех микробов. Может сегодня уже поможет? Как думаете?
Конечно купите и почаще прям пшикайте, думаю что завтра к вечеру все пройдет, если с утра начнете. В любом случае, станет гораздо лучше.
Маример вам в помощь, сейчас пока лечите используйте его как промывание а от насморка спрей аквирин рино, там состав натуральный. Когда выздоровеете возьмите за правило несколько раз в день орошать слизистую носа аэрозолем или капельками маример, тогда будет создаваться естественный барьер между вами и вирусами.Vaalery писал(а):Девочки, выручайте, кто что делает когда течет из носа, не капает, а льется бесконечным потоком жиденьких соплей? И чихаю еще. Уже нос весь распух от того, что я его салфетками подтираю, больно даже! А я, между прочим, банковский служащий, и должна выглядеть презентабельно!
В банк ходят люди разные! И с вирусами в том числе))
Так что, если совсем расклеились, лучше день дома посидеть)
Так что, если совсем расклеились, лучше день дома посидеть)
С насморком надо осторожнее)
Профилактика на первом месте, если вы часто заболеваете!)
Здоровья вам!
Профилактика на первом месте, если вы часто заболеваете!)
Здоровья вам!
да...беда
Такими ручьями обычно ОРВИ начинается, надо пить порошки типа Гриппофлю, Антигриппин и др.
Не обязательно,гайморит еще может быть.Ladeau писал(а):Такими ручьями обычно ОРВИ начинается.
насморка давно не было, ттт, но тоже проблемно проходит, капли не помогают
- Варварушка
Зачем пить такие лекарства, если только насморк? Вы бы еще амиксин посоветовали, так чтоб уж по полной свалилоLadeau писал(а):Такими ручьями обычно ОРВИ начинается, надо пить порошки типа Гриппофлю, Антигриппин и др.

Надо полоскать нос и горло. Это лучшее средство.
- Девочка-лето
Да, да, полоскать и гулять! Пить воды немерено!!!!
-
я полностью согласна, что промывать нос - это очень полезно (долфин или аква-марис), но вообще этого не достаточно. Промывание удаляет слизь и прочищает, но не имеет противомикробного или антисептического действия. поэтому вообще желательно после промывания чем-то таким еще и закапать (я всей семье делаю эдас ринитол 131, как максимально натуральное средство). Если вот таким комплексом, то результат будет намного быстрее.