Кофейный скраб
Модератор: Елена43
- cacahorosha
Кофейный скраб
Девочки, слышала, что кофеный скраб хорошо очищает лицо, но не могу найти нормальный рецепт, как его приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептом. Или подскажите другой хороший скраб для лица и можно и для тела
Re: Кофейный скраб
Привет, я бы тоже почитала действенный рецепт, проверенный так сказать!
- Kobra
- Контактная информация:
Кофе и сметана - я такой скраб делаю. Но для лица он, пожалуй, грубоват, а для тела в самый раз.
Я не пользуюсь скрабами, масками только.
- Максимушка
Вообще скрабики полезны для кожи, пусть мягкие, но скрабики. Кожа всё же нуждается в отшелушивании. Мне, например, очень нравится скраб "Малина и белый шоколад" фаберликовский, он вообще как варенье с малиновыми косточками и частиками сахара - отшелушивает на ура, пахнет приятно!Елккка писал(а):Я не пользуюсь скрабами, масками только.
Я обычный кофе обожаю)) скрабами не пользуюсь)
- Максимушка
А какой скраб делаете? Что-то добавляете помимо кофе? Я люблю за основу брать мёд, но такой рецепт только для тех, у кого точно нет аллергии на мёд.Елккка писал(а):Я обычный кофе обожаю)) скрабами не пользуюсь)
Кофейный скраб - просто супер, самый лучший, на мой взгляд. Я молотый кофе добавляю в гель для душа (органический) и кожа просто шикарная после этого.
- Максимушка
Как вариант да, в гель для душа добавлять можно - эффект скрабирующий очень хороший. Я выше писала, что ещё за основу мёд можно брать. Некоторые медовый скраб делают на основе масел. В общем, на вкус и цвет) А ещё кофе хорошо добавлять в обёртывания.Olympia писал(а):Кофейный скраб - просто супер, самый лучший, на мой взгляд. Я молотый кофе добавляю в гель для душа (органический) и кожа просто шикарная после этого.
- Максимушка
Помнится раньше в Фаберлике была очень классная кофейная серия, которая состояла из трёх средств: увлажняющая и подтягивающая сыворотка для тела, крем "Плоский живот" и скраб - так вот скраб был классный, почти как самодельный - такой же эффективный и ароматный!
Для лица все-таки грубовата консистенция у кофе. если только брать помол для заваривания в чашке.
А вот для тела поделюсь своим рецептом.
Кофе, какао (золотой ярлык), масло льняное (оливковое или кокосовое), сметана. Нереально вкусно и шикарно питает тело.
А вот для тела поделюсь своим рецептом.
Кофе, какао (золотой ярлык), масло льняное (оливковое или кокосовое), сметана. Нереально вкусно и шикарно питает тело.
Все легко и просто. Надо будет попробовать.Olympia писал(а):Кофейный скраб - просто супер, самый лучший, на мой взгляд. Я молотый кофе добавляю в гель для душа (органический) и кожа просто шикарная после этого.
- Елена Щербакова
Я делаю в равных пропорциях кофе, соль очень мелкая (морская), растительное масло (оливковое чаще)
Я просто беру поваренный кофе и смешиваю с гелем для лица - эту смесь и использую как скраб
Я кофе со сметаной делаю.