Пантогам при ЗРР
Модератор: Елена43
Пантогам при ЗРР
Нужны ваши отзывы, чьи детки принимали пантогам при зрр, нам невролог назначил, но я боюсь побочек - плохого сна и гипервозбудимости. Думаю, просто с логопедом позаниматься.
Re: Пантогам при ЗРР
Эммм, просто логопед вряд ли поможет, когда ставят зрр - это значит не просто ребенок плохо "учится" говорить и ему нужен репетитор в виде логопеда, чтоб подтянуть. Это значит, что организм, в частности цнс и головной мозг не справляются, и нужна медикаментозная помощь. Мы принимали пантогам. побочек не было
Barida, и как быстро пантогам вам помог заговорить?
Пантогам назначают при различных нарушениях нервной системы.
вы знаете, моему племяннику выписывали пантогам и было все так, он стал очень возбужденный, уложить спать невозможно было. Потом перешли на глицин, а спустя пол года и вовсе на самый безобидный зайчонок в виде мармеладок, вот от него не было вообще никаких побочных эффектов. С логопедом занимались, ходили к психоневрологу. В итоге все ок. Так что возможно Вам нужно проконсультироваться с другим врачом.
- Sirena 777
Нам тоже назначали пантогам, побочки бывают из-за передозировки, почитайте инструкцию к препарату.marbo333 писал(а):вы знаете, моему племяннику выписывали пантогам и было все так, он стал очень возбужденный, уложить спать невозможно было
Vanda, врач должен был вам расписать лечение, так что следуйте дозировке. Мы заговорили очень хорошо после полугода, но кроме пантогама я еще сама усиленно занималась с ребенком

Нам назначали, но он не пошел, аллергия. Если что просто отмените и все, а вообще только усиленные занятия помогут и фолиевая кислота.
- Девочка-лето
Про пантогам слышала, что эти типо БАДа) Может быть люди ошибаются) И с недоказанной эффективностью.