Вот только носить маски должны больные, а не здоровые!!! У нас же все в точности наоборот.Gurmansha писал(а):Маски эффективнее. И гораздо дешевле.
Здоровые пытаются не заболеть и ходят в масках - это не эффективно.
Модератор: Елена43
Вот только носить маски должны больные, а не здоровые!!! У нас же все в точности наоборот.Gurmansha писал(а):Маски эффективнее. И гораздо дешевле.
Малинка,мёд,плед,горячий чай. Мне всегда помогает. А если не помогает-то к врачу вперёд и с песней. Но вы итак к нему пойдёте завтра,так что пока попробуйте всё вышеперечисленное.Вика Солнечная писал(а):Тоже подобная проблема-орви. Завтра к врачу. Девочки,подскажите,чем можно спастись до завтра? Может,противовирусные какие принять? Или травки попить может,сборы? Кто как спасался?
Ну да,записалась. А чай с малинкой я вот в данный момент пью. Вкууусноооо.)))Никаноровна писал(а):Малинка,мёд,плед,горячий чай. Мне всегда помогает. А если не помогает-то к врачу вперёд и с песней. Но вы итак к нему пойдёте завтра,так что пока попробуйте всё вышеперечисленное.Вика Солнечная писал(а):Тоже подобная проблема-орви. Завтра к врачу. Девочки,подскажите,чем можно спастись до завтра? Может,противовирусные какие принять? Или травки попить может,сборы? Кто как спасался?
Цитовир примите,он как раз при ОРВИ хорошо помогает. Во всяком случае мне. Противовирусный препарат пролонгированного действия-то есть ещё и профилактический ко всему.Вика Солнечная писал(а):подскажите,чем можно спастись до завтра?
Я убедилась в этом году, что рекомендации врачей бывают тоже не весьма эффективные. Такое впечатление, что они лекарства назначают, насмотревшись рекламы. У нас на работе всем поголовно, когда болели, назначали амиксин, хоть бы кому легче после него стали, разрекламированная пустышка. Правильно говорите: самое главное при ОРВИ отлежаться, обильное питье и натуральный растительный витамин С, в виде клюквы, лимонов и т.д. А все эти амиксины и пр. чудо-таблетки - развод на деньги.Leonora писал(а):Насчёт "с лекарствами - семь дней, без лекарств - неделю" - истинная правда. Любые таблетки при ОРВИ только облегчают симптомы, но не ускоряют выздоровление. Можно вообще ничего не глотать - отлежаться три дня на чае, меде и клюкве, и будет все ОК...А если чего и клась в рот, то только по рекомендации врача, я считаю что это без вариантов. Хотя бы на дом вызвать, если совсем плохо.
О,спасибо. А то я фероны принимала-они как-то совсем никак. Не помогают. Может,как раз цитовир и спасёт меня. Ещё раз спасибо.Инесса-Лиса писал(а):Цитовир примите,он как раз при ОРВИ хорошо помогает. Во всяком случае мне. Противовирусный препарат пролонгированного действия-то есть ещё и профилактический ко всему.Вика Солнечная писал(а):подскажите,чем можно спастись до завтра?
да очередной коммерческий ход, что и с масками этими, настолько весь народ с ума посходил, что они все с полок аптек исчезли за считанные дни. Хотя правильно пишут, что маски — это для больных, а не для здоровых.Gallaktika писал(а):впервые слышу про невидимые фильтры для носа) это что ещё за новшество такое) надо будет посмотреть.
правильно пишите, не зря говорят: готовь сани летом. Вот я не пила ранее подобные иммуностимуляторы, пока на собственном опыте не убедилась о их эффективности. Зимой заболела орви, врач назначил цитовир, пропила как по инструкции 4 дня три раза в день, на пятый день чувствовала себя отлично. Ранее до двух недель мои болезни затягивались.LenaVip писал(а):против гриппа и орви, лучше всего иммунитет свой повышать, укрепляя его витаминами, также можно цитовир пропить в межсезонье для профилактики гриппа и орви.
ну вот у меня муж приболел как-то, тоже им же лечился, пару дней и симптомы болезни отступили. Наверно, пока на собственном опыте не убедишься, не поверишь в действенность.Katrin писал(а): Вот я не пила ранее подобные иммуностимуляторы, пока на собственном опыте не убедилась о их эффективности. Зимой заболела орви, врач назначил цитовир, пропила как по инструкции 4 дня три раза в день, на пятый день чувствовала себя отлично. Ранее до двух недель мои болезни затягивались.