ну многие боятся из-за различных пересудов, в сети в том числе, хотя те, кто пишет о неэффективности, и не пробовали на себе, а просто языками чешут) я это так называю.LenaVip писал(а): ну вот у меня муж приболел как-то, тоже им же лечился, пару дней и симптомы болезни отступили. Наверно, пока на собственном опыте не убедишься, не поверишь в действенность.
Антигрипп!!!
Модератор: Елена43
Re: Антигрипп!!!
При чем тут "пересуды"? Как стимулировать то, что не понимаешь? Иммунитет пока что для ученых и медиков - одна большая загадка. Соответственно все эти "иммуностимуляторы" - весьма странная штука с совершенно непонятным принципом действия.
Кому-то могут и помочь, особенно если он лековнушаемая натура
Большинству, я думаю, помогают в том стиле, что "принял, успокоился, организм получил больше сил для борьбы, победил, а ты приписал это все таблетке".
Кому-то могут и помочь, особенно если он лековнушаемая натура

- Ekaterinka
Мы всей семьей вместо масок пользуемся спреем мореназал "иммуно", отлично укрепляет местный иммунитет в носу, ведь все эти вирусы воздушно-капельным передаются, так вот это средство не дает им зацепиться. Уж не знаю как, но работает, нам осенью его еще порекомендовали и мы довольны, за зиму ни разу не заболели. И сейчас все с соплями кругом ходят, так что достали опять, благо одного флакона хватает надолго, и хранить можно до полугода.Светлана писал(а):Мамочки,
Эпидемия 2016 года. Новый опасный штамм свиного гриппа EAH1N1
Слышала про Невидимые фильтры для носа – инновационная технология для индивидуальной защиты органов дыхания.
Фильтры являются невидимым барьером на пути проникновения вирусов и бактерий, при этом можно периодически обрабатывать спиртом, споласкивая. Тогда как обычные маски закрывая пол лица и образуя конденсат из паров от собственного дыхания, обсеменяются микроорганизмами уже через час ношения и являются сами источником инфекции.
Что думаете по этому поводу?
да так про все таблетки можно говорить и зачем врачи нам их выписывают? можно и не ходить к ним, так заболел, и сиди дома внушай себе, чтобы выздороветь. вернемся в каменный век, где эпидемии страшные были и люди умирали от болезней, а сейчас за пару дней от них лечаться. что-то тогда легковнушаемость, о которой Вы речь ведёте, больно то не помогала, когда им целители травы лечебные давали.Odetta писал(а): Кому-то могут и помочь, особенно если он лековнушаемая натураБольшинству, я думаю, помогают в том стиле, что "принял, успокоился, организм получил больше сил для борьбы, победил, а ты приписал это все таблетке".
А я при гриппе завариваю чай из шиповника или липы с медом, побольше его пью, но не горячим, а теплым. Если нет температуры, то делаю горчичные ванночки для ног, растираюсь барсучьим жиром и отлеживаюсь. Быстро выздоравливаю.
Не знаю девочки, я чем дальше, тем больше задумываюсь о вакцине от гриппа.. Если они действительно помогают, как думаете стоит? Потому что сколько болела гриппом, никакие народные методы не помогали, лекарства действовали, но в таких количествах, что потом ещё месяц нужно было лечить другие органы. Это уже не говоря о сопровождающих гриппа осложнениях… Устала от этого и боюсь. Девочки поддержите мнением о прививках от гриппа...
Я тоже как и вы в прошлом году сомневалась делать или нет, но в итоге сделала прививку от гриппа и в прошлом году ни разу им не заболела. Поэтому в этом году я ее повторила и снова сделала. Теперь решила, что каждый год буду делать, не хочу болеть, тем более что без осложнений грипп обычно не проходит.. А сколько лекарств потом выпивается, что больше вредим себе. Так что лучше сделать прививку и не переживать, а вдруг заболею снова..
Когда буйствует грипп, думаю, что любые методы хорошо, лишь бы помогали. Кто-то отдает предпочтение народной медицине, кто-то - традиционной. Поэтому не вижу смысла спорить о самом лучшем способе лечения, каждый придерживается своего. А относительно прививок - нас на работе в прошлом году всех провакцинировали, кто-то не заболел, а я через неделю после прививки. Поэтому лично я в этом году делать не буду.
В случае, если человек аспирин глотает - тогда понятно, как ацетилсалициловая кислота действует. На что влияет, какие процессы запускает.Katrin писал(а):да так про все таблетки можно говорить и зачем врачи нам их выписывают? можно и не ходить к ним, так заболел, и сиди дома внушай себе, чтобы выздороветь. вернемся в каменный век, где эпидемии страшные были и люди умирали от болезней, а сейчас за пару дней от них лечаться. что-то тогда легковнушаемость, о которой Вы речь ведёте, больно то не помогала, когда им целители травы лечебные давали.Odetta писал(а): Кому-то могут и помочь, особенно если он лековнушаемая натураБольшинству, я думаю, помогают в том стиле, что "принял, успокоился, организм получил больше сил для борьбы, победил, а ты приписал это все таблетке".
А иммуномодуляторы что делают?
И у меня, последнее время, беда с гриппом. Не знаю, то ли иммунитет стал более слабым, то ли грипп такой пошел. Если раньше, тоже чаек, горчичники, и витамины помогали, то сейчас ни в какую. В прошлом году, еще и осложнения себе умудрилась заработать. В этом году даже страшно не знаю чего ждать(Кетрин писал(а):Не знаю девочки, я чем дальше, тем больше задумываюсь о вакцине от гриппа.. Если они действительно помогают, как думаете стоит? Потому что сколько болела гриппом, никакие народные методы не помогали, лекарства действовали, но в таких количествах, что потом ещё месяц нужно было лечить другие органы. Это уже не говоря о сопровождающих гриппа осложнениях… Устала от этого и боюсь. Девочки поддержите мнением о прививках от гриппа...
О прививках, тоже читала, но пока так и не поняла, работают они действительно или не работаю, видимо пока на себе не проверишь не узнаешь.
По поводу лекарств, вы правы, без антибиотиков сложно обойтись. когда дело касаемо гриппа. А, после них, нужно печень и микрофлору кишечника еще полгода восстанавливать.Дове4ка писал(а):Я тоже как и вы в прошлом году сомневалась делать или нет, но в итоге сделала прививку от гриппа и в прошлом году ни разу им не заболела. Поэтому в этом году я ее повторила и снова сделала. Теперь решила, что каждый год буду делать, не хочу болеть, тем более что без осложнений грипп обычно не проходит.. А сколько лекарств потом выпивается, что больше вредим себе. Так что лучше сделать прививку и не переживать, а вдруг заболею снова..
Как перенесли прививку, осложнений не было? Где делали ее, какую именно вакцину брали?
Может вакцина не подошла?Trinidad писал(а): А относительно прививок - нас на работе в прошлом году всех провакцинировали, кто-то не заболел, а я через неделю после прививки. Поэтому лично я в этом году делать не буду.
А я с вами согласна, сама была такой, всегда доказывала, что лучше витамина С и чая с малиной нет ни-че-го. А когда меня прошлой зимой так прикрутило, что в больницу попала, пересмотрела свои взгляды. Да и врач строго настрого приказал при вирусных заболеваниях противовирусные пить, без них лечение не будет полноценным, потому что чаи разнообразные и тому подобное они только симптомы снимают, а вирус так и сидит в организме и делает сови коварные дела, отсюда и осложнения всякие.Trinidad писал(а):Когда буйствует грипп, думаю, что любые методы хорошо, лишь бы помогали. Кто-то отдает предпочтение народной медицине, кто-то - традиционной. Поэтому не вижу смысла спорить о самом лучшем способе лечения, каждый придерживается своего. А относительно прививок - нас на работе в прошлом году всех провакцинировали, кто-то не заболел, а я через неделю после прививки. Поэтому лично я в этом году делать не буду.
Lynara, вот и я любое лечение начинаю с противовирусного (с кагоцела) и меня все устраивает, неделями не болею, переношу все легко, да и симптоматическое лечение становится более эффективным.
Я последний раз тоже его купила, понравился больше всех, хотя разные пила.Trinidad писал(а):Lynara, вот и я любое лечение начинаю с противовирусного (с кагоцела) и меня все устраивает, неделями не болею, переношу все легко, да и симптоматическое лечение становится более эффективным.
Я не много пила, мне как-то один раз врач назначил, так я его и покупаю. Не экспериментирую, а зачем, если и кагоцел мне подходит и действие его я уже знаю.
А сразу после укола, была какая-то адаптация к вирусу, легкая простуда, насморк? Как вы выбирали прививку? И я так понимаю, что каждый год колите одно и тоже...привыкания не вызывает?Дове4ка писал(а):Я тоже как и вы в прошлом году сомневалась делать или нет, но в итоге сделала прививку от гриппа и в прошлом году ни разу им не заболела. Поэтому в этом году я ее повторила и снова сделала. Теперь решила, что каждый год буду делать, не хочу болеть, тем более что без осложнений грипп обычно не проходит.. А сколько лекарств потом выпивается, что больше вредим себе. Так что лучше сделать прививку и не переживать, а вдруг заболею снова..
А какую вакцину делали? И вы прям гриппом переболели, насколько сложно?Trinidad писал(а):Когда буйствует грипп, думаю, что любые методы хорошо, лишь бы помогали. Кто-то отдает предпочтение народной медицине, кто-то - традиционной. Поэтому не вижу смысла спорить о самом лучшем способе лечения, каждый придерживается своего. А относительно прививок - нас на работе в прошлом году всех провакцинировали, кто-то не заболел, а я через неделю после прививки. Поэтому лично я в этом году делать не буду.
Наверно так, нужно уколоть и посмотреть как свой собственный организм отреагирует на нее, тогда уже и выводы делать…. Вопрос, на какой остановится, чтоб безопасно, качественно и эффективно...КрохаИчи писал(а):И у меня, последнее время, беда с гриппом. Не знаю, то ли иммунитет стал более слабым, то ли грипп такой пошел. Если раньше, тоже чаек, горчичники, и витамины помогали, то сейчас ни в какую. В прошлом году, еще и осложнения себе умудрилась заработать. В этом году даже страшно не знаю чего ждать(
О прививках, тоже читала, но пока так и не поняла, работают они действительно или не работаю, видимо пока на себе не проверишь не узнаешь.
вот вотLynara писал(а):потому что чаи разнообразные и тому подобное они только симптомы снимают, а вирус так и сидит в организме и делает сови коварные дела, отсюда и осложнения всякие.