Не скажите. По мне , так лучше на диете посидеть и средством о котором я писала попользоваться, чем гормональными мазями мазаться.Зачем вам в организме лишние гормоны? А потом удивляются, что гормональный сбой и проблемы с кожей и здоровьем.Odetta писал(а):Гормональные мази - единственные, результат которых не-нулевой. Я пятна, если на руке проявляются, буквально за день-два пимафукортом убираю. Очень надолго. Даже на диету не надо садиться.ВераВ писал(а):Lunarra а чем мазались, небось гормональными, поэтому и результат нулевой. А что доктор вам говорил?
У меня экзема!
Модератор: Елена43
Re: У меня экзема!
Мыловница в том то и дело. Вот правы вы на все 100!
Экзему очень полезно радевитом мазать. Он хоть напрямую и не лечит ее, но кожа питается нужными витаминами, которые содержатся в мази и начинает выглядеть гораздо лучше. Потом быстрее проходит стянутость и дряблость, а то даже после того, как всю красноту снимешь - кожа такая трашная, как у старушки..
Экзему все таки лучше мазать специальными мазями, которые предназначены для лечения экземы. Они хоть будут помогать. А те которые питают витаминами - таких многоOlympia писал(а):Экзему очень полезно радевитом мазать. Он хоть напрямую и не лечит ее, но кожа питается нужными витаминами, которые содержатся в мази и начинает выглядеть гораздо лучше. Потом быстрее проходит стянутость и дряблость, а то даже после того, как всю красноту снимешь - кожа такая трашная, как у старушки..

У мужа была экзема, лечение тут нужно комплексное, в клинике Столица мужу назначили противовоспалительные, иммуностимулирующие, гормональные препараты, наружное местное лечение, физиотерапевтическое воздействие.
Гормональными муж не боится мазаться?Гординка писал(а):У мужа была экзема, лечение тут нужно комплексное, в клинике Столица мужу назначили противовоспалительные, иммуностимулирующие, гормональные препараты, наружное местное лечение, физиотерапевтическое воздействие.
А с экземой никакими другими препаратами, кроме как гормональными не справиться
Справится, просто мазать долго нужно. На долго ли вам гормональные помогают? Они быстро дают первые результаты, но потом все возвращается обратно.Мотылёк писал(а):А с экземой никакими другими препаратами, кроме как гормональными не справиться
Считаю, что это лучше решать дерматологу (удалено модератором). Им уж точно виднееМотылёк писал(а):А с экземой никакими другими препаратами, кроме как гормональными не справиться
Я не спорю, но просто опыт есть. Остальное безрезультатно
Если есть опыт, значит вы пользовались чем-то не гормональным. Чем и как долго? По моему опыту проблемную кожу мазью без гормонов нужно мазать несколько недель, а то и больше месяца. Нафтадермом мазал отец 1,5 месяца, чтобы все прошло. Зато результат есть.Мотылёк писал(а):Я не спорю, но просто опыт есть. Остальное безрезультатно
Чисто из личного опыта я советую найти хорошего дерматолога и у него наблюдаться. Все решаемо, все можно остановить и подлечить, главное не нервничать сильно и взять себя в руки. Я в семейный доктор на Усачева уже несколько лет хожу. Очень довольна врачом и тем результатом, который имею.
А скажите, пожалуйста, фио врача, буду искать. Я как раз живу так недалеко, а хороший дерматолог очень нужен. У меня куча проблем с кожей, экзема еще не самое страшное. Надо разбиратьсяMarusja писал(а):Чисто из личного опыта я советую найти хорошего дерматолога и у него наблюдаться. Все решаемо, все можно остановить и подлечить, главное не нервничать сильно и взять себя в руки. Я в семейный доктор на Усачева уже несколько лет хожу. Очень довольна врачом и тем результатом, который имею.

Это сложно и неприятно, очень много нюансов кому и что помогает, это все индивидуально
Шекрота Александра Геннадиевна - вот к ней хожу, лучшего дерматолога в ЮЗАО не встречала ещеMisKlaus писал(а): А скажите, пожалуйста, фио врача, буду искать. Я как раз живу так недалеко, а хороший дерматолог очень нужен. У меня куча проблем с кожей, экзема еще не самое страшное. Надо разбираться