Как избавиться от запора после диет
Модератор: Елена43
Как избавиться от запора после диет
Перепробовала довольно большое количество диет, и вместе с ушедшими килограммами, как следствие, получила в награду запор. Довольно долго уже борюсь с ним, но пока с переменным результатом. Средства народной медицины мне не подходят, пробовала. Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт? Хочу реально нормализовать стул, а не просто принять слабительное и сбегать в туалет. Есть ли такие препараты вообще?
Re: Как избавиться от запора после диет
Препаратов очень много, главное, выбрать, который поможет именно вам. Я принимаю экспотрал в таких случаях,, он безвредный для организма, привыкания к нему нет и помогает очень мягко.
-
Про экспортал читала где-то, что хорошее лекарство, но есть и другие средства. Читайте противопоказания, может у вас какая-нибудь индивидуальная непереносимость или заболевания какие-то есть, чтобы не навредить не дай бог!IrinaKlim писал(а):Перепробовала довольно большое количество диет, и вместе с ушедшими килограммами, как следствие, получила в награду запор. Довольно долго уже борюсь с ним, но пока с переменным результатом. Средства народной медицины мне не подходят, пробовала. Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт? Хочу реально нормализовать стул, а не просто принять слабительное и сбегать в туалет. Есть ли такие препараты вообще?
Вот при кефирной диете не бывает запоров.
Чернослив надо покушать.
Это ж сколь его надо съесть то? От запора первое дело это каши.
Кефир, овсянка с сухофруктами (чернослив, курага, вяленая груша), любые кашки с добавлением отрубей отлично выручают.
- Лия Лебедь
Как и у всех, у меня неприятная история была. И все из-за сильного ограничения в пище. Поняв, что сама не справлюсь, обратилась к врачу и он прописал Эскпортал. День на 4й, после применения, я поняла что все становится лучше.
Клетчатки побольше - курага, чернослив, бананы, персики, сливы. А, и свекла! На слабительные можно подсесть так, что без них уже не сможете.
Можно и аптечные препараты, но не слабительные, а клетчатку. Сейчас не сезон на фрукты, дороговато получается… Я вот последний год Фитомуцил у себя в аптечке держу - попью немного, все наладится - и нет надобности на нем сидеть постоянно, так как в составе фитумуцила есть PlantagoPsyllium, он очень хорошо на кишечник действует, налаживает его работу, микрофлору. Но с моим режимом питания, через работу, запоры возвращаются время от времени. Питайтесь сбалансировано!
А что за диета такая? Мясо одно есть что ли?) Я думала, что на диетах организм лучше очищается, так как мы едим полезные продукты
1) наладить питание 2) утром настой чернослива 3) вечером кефир или клетчатка с кефиром 4) попейте бактерии (типа лактофильтрум) и/или клетчатку типа эубикора