Как вылечить боль в горле у ребенка?
Модератор: Елена43
Как вылечить боль в горле у ребенка?
Однажды у нас после простого кашля поднялась ужасная температура, я даже не знала как ее сбавить, ни чем не получалось. Теперь любой симптом болезни у ребенка меня настораживает. Сразу же пичкать лекарствами не хочется. Сейчас вот начало першить горло, скажите, что дать ребенку, чтобы не развивалось дальше.
- Кристина05
Re: Как вылечить боль в горле у ребенка?
Проверяйте чаще температуру воздуха дома. Чем выше температура, тем меньше влажность воздуха в квартире. Слизистая в носу и горле начинает пересыхать - а это лучшая среда для вирусов и бактерий. Не допускаем этого!
Если у ребенка першит в горле, начинайте полоскания 3- раза вдень.
У моего сынишки тоже часто горлышко болело, и воспалялось, как в садик пошли. Ну могу посоветовать Граммидин детский, это таблетки для рассасывания, удобно, снимают боль и ребенок не противится их принимать. До этого тоже полоскали, но это все как-то на короткий период помогает потом с новой силой начинает, поэтому , наверно, не всем подходит, дети ж вообще все индивидуальны.
А я даю своему сыну, корень солодки, ему помогает да и по цене выходит не дорого.
При боли в горле мы обычно полоскаем горло мирамистином - он безвкусный и пьем корень солодки. Еще детский граммидин принимаем, но это уже если ощутимо больно, он на несколько часов боль облегчает. Еще можно шалфей, но он резковатый и не каждый ребенок будет им спокойно полоскать.
Боль в горле означает воспаление. Если есть налет, обязательно применение антибиотика широкого спектра действия. Если налета нет , скорей всего воспаление вирусной природы и необходимо подключить интерферон.
И мы мераместимом брызгаем горлышко.еще ингаляции делаем обязательно.
-
У нас тоже возникает такая проблема. Обычно всё начинается с высокой температуры, я лечу своим способом и всё проходить за сутки.
Итак, что я делаю:
- брызгаю горло "Ангилексом" (неприятная штука, но помогает);
- даю рассосать таблетки "Декатилен" (очень хорошо помогают);
- побольше тёплого питья (чай, компотик, вода).
Вот так мы лечимся:)
Итак, что я делаю:
- брызгаю горло "Ангилексом" (неприятная штука, но помогает);
- даю рассосать таблетки "Декатилен" (очень хорошо помогают);
- побольше тёплого питья (чай, компотик, вода).
Вот так мы лечимся:)
Из всех спреев для горла мне больше всего нравится тантум верде - мягкий, работает бережно, не печет и не жжот. Но зачастую горло без антибиотиков вылечить не удается, поэтому если болезнь протекает дольше 5 дней, то подключаем антибиотик.
Вот побольше питья - это единственный правильный метод лечения! Кашель посмотрите видео у Доктора Комаровского. Так и набирайте в Яндексе. Много узнаете)
Я только знаю, что противовирусные препараты не эффективны, нам врач говорила. Они не снижают работу вируса.. вот такая правда.
Здесь лишь работает отличная реклама на тв.
Здесь лишь работает отличная реклама на тв.