Проблемы в интимной зоне
Модератор: Елена43
- Анна Доскова
Проблемы в интимной зоне
Сейчас нахожусь в интересном положении и начались проблемы с интимной гигиеной. Видимо меняется гормональный фон, поэтому часто слала подвержена молочнице. Беспокоит зуд и постоянный дискомфорт. Не хотелось бы принимать серьезные лекарства для лечения, так как берегу здоровье ребенку. А вот что-то безопасное или для наружного использования попробовала бы. Что посоветуете?
Re: Проблемы в интимной зоне
Да, при беременности много метаморфоз происходит)) Тоже пережила этот момент, мне помог 9 месяцев очищающий мусс для интимной гигиены, еще были салфетки влажные этой же серии, это линейка специально для беременных, никакого вреда малышу. можно еще попробовать ромашкой мыться.. это все профилактика, а за лечением только к врачу, не эксперементируйте...Анна Доскова писал(а):Сейчас нахожусь в интересном положении и начались проблемы с интимной гигиеной. Видимо меняется гормональный фон, поэтому часто слала подвержена молочнице. Беспокоит зуд и постоянный дискомфорт. Не хотелось бы принимать серьезные лекарства для лечения, так как берегу здоровье ребенку. А вот что-то безопасное или для наружного использования попробовала бы. Что посоветуете?
когда в положении все-таки лучше такие вопросы со своим врачом обсуждать, не имеет значения, хоть и наружное средство спрашиваете.
- Катерина83
Я вот тоже хочу использовать мусс для личной гигиены, но пока, что сомневаюсь подойдет он или нет. Подскажите увлажняет ли кожу средство? И нет ли резкого запаха, а то у меня сильный токсикоз, никак ни могу найти свое средство для интимной гигиены(
- Кристабель
обратитесь к врачу
я использую гели для подмывания интимных зон. иногда беру молочко
Есть специально мыло для этой зоны. Если долго беспокоит лучше к врачу, а еще лучше сразу к врачу.
- Дарья Новикова
Да у своего гинеколога нужно проконсультироваться,я бы так сделала и не стала тянуть.
Молочница она вечна!!!!
Увы, увы и увы...

Во время беременности часто возникает молочница. Существуют специальные гели для местного применения, которые не вредят и их можно использовать беременным дамачкам, такие как кандинорм, например.
Я хоть и не беременна, но уже пару дней как я приехала с отпуска и замечаю у себя выделения. Наверно тоже молочница, пить таблетки не могу, желудок свой портить не хочу, а вот средства местного назначения попробовать можно. Этот гель как использовать надо, вводить внутрь или поверхностно использовать?
Гель интровагинальный, поэтому его необходимо вводить внутрь влагалища. В упаковке 2 вида геля, один для подмывания, другой для введения внутрь.
я пользовалась вагинальными свечами, никакого вреда они ребенку не принесли.
Во время беременности часто возникают проблемы в интимной зоне, после родов все восстановится, не переживайте.
Молочницу лечить надо, она сама собой не пройдет! Интересно кандинорм за сколько дней справляется с молочницей, насколько я знаю лечение долгое. Свечи вам доктор не назначал в комплексе с гелем, или вы гель использовали не по рекомендации гинеколога?Ликуся писал(а):Гель интровагинальный, поэтому его необходимо вводить внутрь влагалища. В упаковке 2 вида геля, один для подмывания, другой для введения внутрь.