У ребенка болит горло!
Модератор: Елена43
У ребенка болит горло!
Опытные мамочки, помогите. Я в панике. У меня дочка пришла сегодня с садика и жалуется на боль в горле. Говорит, что сильно першит. Температуры нет пока. Мы обычно редко болеем. Иммунитет сильный. Я как-то и растерялась. Чем лечить не знаю. Наш участковый еще в отпуск ушла. Не знай к какому врачу попадешь. Дочке 5 лет. Подскажите пожалуйста чем вы лечитесь?
- Кристина05
Re: У ребенка болит горло!
Привет, сами посмотрите горлышко, есть ли кашель? Заложен ли нос?
Нам в последнее время Граммидин помогает (специально для детей). Очень даже приличные таблеточки, дочке понравились с малиновым вкусом (малинками их называет). Была у нас похожая ситуация - горлышко красное, отёчное, но температуры не было... так что болезнь ушла не успев начаться))
ромашкой полоскать или пить, граммидин детский, тантум верде, аскорбинка и теплое молоко (какао лучше)
Я бы к местной терапии добавила противовирусную : Генферон Лайт в свечах.
-
Мед+куркума, через каждые 3 часа чайная ложка!Не только детям но и взрослым можно!Только у кого алергия на мед, осторожно!
Частое полоскание настойкой наготков запаренной, мирамистин,люголь.За два дня полностью от всех симптомов избавляемся
Девочки, люголь не применяйте, вызывает на слизистой химический ожог.
чаще всего просто мирамистином промываю, но если дочь говорит болит, то все уже серьезно, подключаю еще чего нибуть (ингалипт например) и иммудон
Этой весной была гнойная ангина , с высокой температурой. Ребенку тогда не только полоскание назначили, но и антибиотики .Горло промывали так же мирамистимом и полоскать заставляла солевым раствором+хлорофилипт.Температура на 4-й день только спала, есть не ест ничего и добавилась диарея ко всему еще.Всю микрофлору АБ убили.Восстанавливали нормобактом L три недели. Это БАД который содержит пребиотики+ лактобактерию LGG.Помогает не только заселить полезные бактерии в кишечник, но и укрепить иммунитет. Хоть понемногу стали кушать, а то одни глаза остались
Полоскание, обильное питье и витамин С - обязательно!
Чаи горячие, хлорофилипт хорошо вам поможет.
у нас так болело, а оказалось, что у нее хронический тонзиллит, проверьте миндалины.
При хроническом, насколько я знаю, горло как раз не особо болит...
Горло если болит на начальной стадии, то очень хорошо и быстро помогают таблетки растворённого фурацелина или сода+несколько капель йода. Это так же поможет если и посильнее, но дольше просто будет чуть-чуть лечение. и Ацетилку ещё нужно давать.