Для чего нужна фолиевая кислота во время беременности?
Модератор: Елена43
Для чего нужна фолиевая кислота во время беременности?
Я сейчас на втором месяце беременности. Врач назначил пить фолиевую кислоту. Скажите пожалуйста, для чего ее нужно пить? Как ее выбрать? Не будет ли от нее вред моему будущему малышу?
Re: Для чего нужна фолиевая кислота во время беременности?
Привет, это у вас первая беременность?
Фолиевая кислота пьется обязательно!!! Даже до зачатия ее принимают.
Фолиевая кислота пьется обязательно!!! Даже до зачатия ее принимают.
- Цветоводша
фолька участвует в формировании нервной системы плода, необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей.. поэтому ее назначают даже еще на моменте планирования..а вот дозировки могут отличатся в зависимости от анализов..
да, фолька - наше все))) у меня анализы были в норме, принимала 9 месяцев фолиевую, там удобная дозировка - всего одна крошечная таблеточка.
-
ага, я тоже перешла на 9 месяцев фолиевую кислоту, а то замучилась делить таблетки, в этой линии есть еще омегамама - рыбий жир в капсулках, очень удобно, особенно при токсикозе.Karina89 писал(а):Я сейчас на втором месяце беременности. Врач назначил пить фолиевую кислоту. Скажите пожалуйста, для чего ее нужно пить? Как ее выбрать? Не будет ли от нее вред моему будущему малышу?
Мы вместе с мужем пили фолиевую кислоту в период планирования.
Не знала, что и мужчинам ее назначают. Это вы сами придумали фольку мужу давать?
Ну нет конечно, это ему андролог назначил, когда мы с бесплодием наблюдались в клинике АльтраВита. О фолиевой кислоте и у них на офиц.сайте статьи есть (удалено модератором).
Фолиевую кислоту назначают всем и тем кто планирует и беременным)))
- Маршмэллоу
Фолиевая кислота участвует в формировании нервной системы плода, необходим для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения.
-
Фолиевая кислота обязательна к приминению. Очень помогает в правильном формировании, как уже писали ранее, нервной системы плода и правильном развитии.