Неуверенность в себе
Модератор: Елена43
Неуверенность в себе
Привет всем!
ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС.
Раньше в 18-20 лет я не задумывалась о том, что я буду говорить своим друзьям при встрече, как буду с ними себя вести. Они за мной толпами бегали.
Сейчас мне 29, и я боюсь оставаться с мужчиной наедине, пусть даже с другом. Я не знаю, о чем можно с ним поговорить, не говоря уже о флирте!! Куда эта активность подевалась? Навыки флирта?
ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС.
Раньше в 18-20 лет я не задумывалась о том, что я буду говорить своим друзьям при встрече, как буду с ними себя вести. Они за мной толпами бегали.
Сейчас мне 29, и я боюсь оставаться с мужчиной наедине, пусть даже с другом. Я не знаю, о чем можно с ним поговорить, не говоря уже о флирте!! Куда эта активность подевалась? Навыки флирта?
- Vip.Vasilisa
Re: Неуверенность в себе
Вы думаете это - неуверенность в себе? Может быть, вы просто не встретили того, с кем хочется говорить без остановки, о чем попало.
Точно. Когда разговор клеится, чувство неуверенности пропадает.Vip.Vasilisa писал(а):Вы думаете это - неуверенность в себе? Может быть, вы просто не встретили того, с кем хочется говорить без остановки, о чем попало.
Это только с мужчинами такая проблема? С женщинами нормально разговор завязывается?
- Александра12
Пусть мужчина думает, чем Вас занять на едине.Вика_Ника писал(а):Привет всем!
ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС.
- Апельсинка
Вы начали бояться мужчин...
В присутствии мужчины вы начинаете замыкаться в себе..
Все исправляется обратным.
В присутствии мужчины вы начинаете замыкаться в себе..
Все исправляется обратным.
Постарайтесь расслабиться и быть собой. Боюсь, вы очень нервничаете при встречах.
- Апельсинка
Да-да, именно! Почему так происходит? Вы начинаете думать, что сказать. А ведь разговор должен идти произвольно. Есть какая-то неуверенность в себе. Вы боитесь того, что подумают о вас другие. Кто же это вам внушил?!
Девочки, спасибо за отзывчивость!!
А что нужно делать? Упражнения? Какие?
Если ничего не делать, то думаю, что чем дальше, тем проблема будет обостряться.
А что нужно делать? Упражнения? Какие?
Если ничего не делать, то думаю, что чем дальше, тем проблема будет обостряться.
- Леночка555
Девочки, убирается только практикой!! Т. е упражнениями.
Меньше думайте о том, кто и что подумает. Каждый человек - индивидуальность и у каждого есть минусы. Все, кто могут вас оценивать настолько же сами неидеальны.
- Дарья Новикова
Интересно какими упражнениями убирается?Леночка555 писал(а):Девочки, убирается только практикой!! Т. е упражнениями.
ну это нормально когда с возрастом появляется некая неуверенность, потому как в 20 лет нам немного всё равно что о нас подумают и как глупо мы будем выглядеть, а чем старше становишься, тем больше это начинает волновать. Совет таков, быть чуть поувереннее и начинать с великостветских разговорах о погоде или о делах и семье, а там уж можно будет за что-нибудь да уцепиться)
согласна с Леночкой555 - практика самое действенное.
ещё советую поискать книги на эту тему, и даже бывают тренинги групповые для развития навыка коммуникации. Удачи!
ещё советую поискать книги на эту тему, и даже бывают тренинги групповые для развития навыка коммуникации. Удачи!
Не стесняйтесь и сходите в библиотеку. Удобнее найти книги на эту тему и держать их перед собой, читать по вечерам, выполнять все рекомендации. Работать над собой!!!