Как лечить стоматит?
Модератор: Елена43
- AlinkaMalinka
Как лечить стоматит?
Всем привет, у меня воспаление во рту, по всем признакам похоже на стоматит, пробую лечить полоскание шалфея и ромашки, на особо помогает, подскажите какие-нибудь действенные методы? К врачу сейчас нет возможности пойти((
Re: Как лечить стоматит?
Мне помогает лесной бальзам ополаскиватель и детский гель для десен.Но эта бяка у меня крайне редко появляется.
Мужу в свое время помогла перекись. ПРосто на ватку - и протер все гнойнички. Больно, но за день все прошло.
Настойка ротокана хорошо выручает. Дешево и сердито . Там сбор трав, кора дуба на спирту.4
Вечная проблема тоже была с этим стоматитом. Ротокан помогал, но давно его найти не могу, начала пользоваться ополаскивателями, из всего больше всего понравился Роксовский. И стоматит убрал влёт и на вкус гораздо лучше чем все остальное.
Пробовала я ополаскиватели, мне не понравились, вообще не люблю запах мяты и травок, пасты стараюсь поэтому искать какие нибудь нейтральные.Leonora писал(а):Вечная проблема тоже была с этим стоматитом. Ротокан помогал, но давно его найти не могу, начала пользоваться ополаскивателями, из всего больше всего понравился Роксовский. И стоматит убрал влёт и на вкус гораздо лучше чем все остальное.
Я почему и сказала о Рокс, там есть ополаскиватель грейпфрутовый и по моему малиновый, сама мяту не люблю, а эти гораздо вкуснее и опять же помогают при небольших проблемках с полостью рта.Смелая писал(а):Пробовала я ополаскиватели, мне не понравились, вообще не люблю запах мяты и травок, пасты стараюсь поэтому искать какие нибудь нейтральные.
Да не, обычные растворы и пасты, даже дорогие, не помогут со стоматитом, лекарственные препараты однозначно нужны!
Меня обычный стоматидин по совету врача из (удалено модератором) всегда выручает, правда после него рот немеет прилично.
Онемение и потерпеть можно, тем более это временный эффект, главное чтобы язвочки во рту проходили.
В них нет ничего лечебного, одни ароматизаторы и все.Как они помогут при стоматите?Тогда из ополаскивателей лучше лесной бальзам.Там хоть кора дуба и еще много чего,что как раз при стоматите необходимоLeonora писал(а):Я почему и сказала о Рокс, там есть ополаскиватель грейпфрутовый и по моему малиновый, сама мяту не люблю, а эти гораздо вкуснее и опять же помогают при небольших проблемках с полостью рта.Смелая писал(а):Пробовала я ополаскиватели, мне не понравились, вообще не люблю запах мяты и травок, пасты стараюсь поэтому искать какие нибудь нейтральные.
Воспаление во рту...но не факт что у вас именно стоматит, в любом случае нужна консультация стоматолога, и диагноз узнаете и лечение правильное назначат, у мужа был гингивит, отправила в клинику Столица, через неделю воспалительного процесса как и не было.
Если , это действительно стоматит, то хорошо и быстро помогает дентальная паста Солкосерил. Она дезинфицирует, быстро снимает боль и довольно быстро залечивает. Как- то тоже столкнулись с этой проблемой, врач сразу посоветовал наносить эту пасту.
И за какое время солкосерил помогает?