Жидкие детские порошки,кто какие использует?
Модератор: Елена43
- Ольга Родионова
Жидкие детские порошки,кто какие использует?
Всем доброго времени суток! Хочу обсудить тему жидких детских порошков. Сейчас в магазинах с каждым днем увеличивается их ассортимент. Какими марками пользуетесь Вы и в чем их преимущество перед сыпучими.
Re: Жидкие детские порошки,кто какие использует?
Мне нравятся жидкие порошки. Они стирают хорошо и полоскаются лучше. Для детей покупаю органический без химических добавок фирмы Хелан.
Мне кажется, что органические - выкачка денег, все равно какую-нибудь химию засунут. Я стираю обычным порошком и проблем не было.Innese писал(а):Мне нравятся жидкие порошки. Они стирают хорошо и полоскаются лучше. Для детей покупаю органический без химических добавок фирмы Хелан.
Я почему-то не пользуюсь порошками с новыми названиями, пока мне реально не посоветует подруга или еще кто-то нахвалит как проверенный:)
Ох не скажите! Разница огромная. У меня сестра врач-микробиолог,она мне такое рассказала (И я склонна ей верить)! Все пенообразователи и фосфаты,которые кладут в порошки полностью во время полоскания не смываются с ткани и через кожу накапливаются в организме, а это яд. Чтобы все это смыть нужно полоскать белье 10 раз, современные машинки полоскают 2 раза. А потом мы удивляемся аллергии у детей, раку и множеству других заболеваний. Так и это еще не все, эти фосфаты убивают микроогранизмы в воде и способствуют разрастанию зеленых водорослей,и полностью они не разлагаются засоряя водоемы, а воды другой нет и мы пьем опять же эти фосфаты.Губина писал(а):Мне кажется, что органические - выкачка денег, все равно какую-нибудь химию засунут. Я стираю обычным порошком и проблем не было.Innese писал(а):Мне нравятся жидкие порошки. Они стирают хорошо и полоскаются лучше. Для детей покупаю органический без химических добавок фирмы Хелан.
В Европе уже давно занялись этой проблемой, многие мои знакомые,когда едут отдыхать туда, обратно везут их моющие, т.к. у них стандарты другие.
Кстати, дала сестре почитать состав геля Хелан, она одобрила.
Я тоже за органику во всем, стараюсь и продукты покупать фермерские и косметику натуральную использовать. Про фирму Хелан знаю, но вот жидкие порошки их не покупала, а надо бы попробовать. Они же бесфосфатные?
Химия везде присутствует. Единственное жидкие не распыляются и не вызывают аллергию.( в виде чихания)Губина писал(а):Мне кажется, что органические - выкачка денег, все равно какую-нибудь химию засунут. Я стираю обычным порошком и проблем не было.Innese писал(а):Мне нравятся жидкие порошки. Они стирают хорошо и полоскаются лучше. Для детей покупаю органический без химических добавок фирмы Хелан.
-
Привет всем. Я пользуюсь Pip для стирки, дорого, но очень эффективно (удалено модератором).
-
Кстати эти средства без химии, производство бельгия
В любом случае я очень бережно отношусь к здоровью своего ребёнка, но я не вижу разницы между жидким порошком и обычным. Сейчас начала пользоваться порошком Аксинья, он нормально выполаскивается и не имеет едкого запаха. Учитывая как часто нужно стирать вещи ребёнку и сколько стоят жидкие порошки, можно заметить, что это сильно ударит по карману.
Мне Aqa понравился, бесфосфатный гель для стирки детского белья

Не пахнет, смывается полностью с вещей, прекрасно отстирывает. Можно и руками с ним постирать, когда нужно, и замочить носочные загрязнушки в нем.

Не пахнет, смывается полностью с вещей, прекрасно отстирывает. Можно и руками с ним постирать, когда нужно, и замочить носочные загрязнушки в нем.
Жидкие не брала, а вот детские безфосфатные беру, но в них тоже есть многосвредного, стараюсь брать, где ПАВ меньше 5, это вроде как в пределах нормы и много завуалированных в составе порошка есть состовляющих. Если кто найдет идеальный порошок, напишите.
и я жидкие порошки люблю, по крайней мере на них у меня нет аллергии.