Крема от шрамов.
Модератор: Елена43
Крема от шрамов.
Кто пользовался поделитесь впечатлениями? Месяц назад мне кесарево сделали, так радовалась, что за всю беременность ни одной растяжки, а тут шрам(((
Re: Крема от шрамов.
Крем может сделать шрам гладким и светлым, при условии что шрам свежий. Но это недешевое удовольствие, для такого результата пользоваться им нужно продолжительное время, минимум полгода в лучшем случае.
Да ну какие полгода.. Мне в марте липому удаляли, шрам был сине-красный, выпуклый.. жеесть. Два месяца всего кремом его мазала. Сейчас и светлый стал и ровный, вообще практически не видно его, если не приглядываться.
Что за крем, новый что ли? Цена вопроса? Не слышала о таком, хотя в вопросах по уходу за шрамами неплохо вроде разбираюсь, в велоспорте с детства)samasa писал(а): Два месяца всего кремом его мазала.
Крем имофераза, может и новый, не знаю, мне его хирург советовал.помогло и ладно)) Брала в нашей аптеке, стоил около 650р..
А как мазать-то его? Почитала, где пишут распаривают, где смачивают, компрессы делают.. Я так понимаю есть какие-то определенные правила нанесения?
Piramidka, да какие правила.. может когда шрамы старые, а свежий от распаривания и разойтись может.. Мне хирург сказал, что никакой предварительной подготовки не нужно, я просто мазала шрам и участок кожи вокруг него утром и вечером и все.
Ничего не поможет, придется ждать. Со временем все рассосется
- Максимушка
Сестра после кесарева шов мазала кремом Контрактубекс - на мой взгляд эффект есть. Но у неё изначально шов был очень аккуратный, поэтому и шрам не большой был.
Ничего не хочу сказать,возможно крема бывают разные и во многом их эффективность зависит от стоимости и производителя, но те,которым пользовалась я -не помогли. Реально выброшеные деньги, смирилась со своим шрамом и живем с ним теперь дружно.
-
На самом деле, я не готова как- то с ним дружить. Особено сейчас, когда начало летнего сезона. У меня шрам на ноге, хочу убрать, он не красиво и грубо смотрится. Может лазер? Кто-нибудь пробовал?
- Максимушка
Вообще лазер достаточно хороший вариант. Знакомая удаляла шрам лазером - осталось чуть заметное пятнышко, хотя шрам был достаточно большой. А вообще, неплохо было бы проконсультироваться со специалистом по этому поводу - вот кто точно Вам скажет что и как)Татьянка83 писал(а):На самом деле, я не готова как- то с ним дружить. Особено сейчас, когда начало летнего сезона. У меня шрам на ноге, хочу убрать, он не красиво и грубо смотрится. Может лазер? Кто-нибудь пробовал?
Я отказалась от лазерной шлифовки(так эта процедура называется). Мне делали коллагеновые инъекции коллост. Рекомендовала косметолог в салоне, я ей доверилась, так как всегда к ней хожу. Не больно и эффективно, гель синтезирует выработку собственного коллагена под кожей, если естественный проседает.
-
А вы в Москве делали, подскажите салон? Не слышала просто про инъекции коллост раньше. Про крема прочитала выше-поняла,что смысла ноль.Larisavov писал(а):Я отказалась от лазерной шлифовки(так эта процедура называется). Мне делали коллагеновые инъекции коллост. Рекомендовала косметолог в салоне, я ей доверилась, так как всегда к ней хожу. Не больно и эффективно, гель синтезирует выработку собственного коллагена под кожей, если естественный проседает.