Как побыстрее вылечить варикоз? Есть экстренные меры?
Модератор: Елена43
Как побыстрее вылечить варикоз? Есть экстренные меры?
Проблема в тяжести в ногах, стали появляться сосудистые звездочки. Вен нет, но я знаю, что это начало варикоза, у нас это родовая болезнь, причем и по отцовской, и по материнской линии. Они считай всю жизнь на таблетках. Но у меня только начало, я не хочу допустить венозные вздутия, хочу на корню пресечь этот процесс. Подскажите эффективные меры.
- Черная пантера
Re: Как побыстрее вылечить варикоз? Есть экстренные меры?
Формулировка вопроса у вас некорректная, а точнее несбыточная. Не только ваши родители, все варикозники всю жизнь на таблетках, если не хотят прогрессирования болезни. Единственное что вы говорите правильно - надо пресечь процесс. Сделать это можно только в комплексе, но без лекарств никак не получится, из лекарств мне венарус хорошо помогает, а образ жизни варикозников вам должен быть известен, если в семье такие есть.
Избавиться можно только операбельным путем. Сейчас много разных процедур, лазерные самые безопасные и относительно безболезненные. Вам к флебологу в первую очередь надо обратиться. Установить степень заболевания, а потом уже подбирать лечение.
- Черная пантера
Операция не обеспечит стабильный результат без постоянной поддержки. Если удалить одну вену, или просто запаять и при этом забыть о болезни - она сама напомнит о себе новыми сначала сеточками, а потом и венами. Я тому явный пример. Потому и села стабильно на венарус. Два курса в год и нет новых вен, нет тяжести в ногах, нет отеков. Проверила на себе оба варианта. Убедилась, что операция это скорее для косметического эффекта.Ликуся писал(а):Избавиться можно только операбельным путем. Сейчас много разных процедур, лазерные самые безопасные и относительно безболезненные. Вам к флебологу в первую очередь надо обратиться. Установить степень заболевания, а потом уже подбирать лечение.
Даже после операции пьете таблетки?Черная пантера писал(а):Операция не обеспечит стабильный результат без постоянной поддержки. Если удалить одну вену, или просто запаять и при этом забыть о болезни - она сама напомнит о себе новыми сначала сеточками, а потом и венами. Я тому явный пример. Потому и села стабильно на венарус. Два курса в год и нет новых вен, нет тяжести в ногах, нет отеков. Проверила на себе оба варианта. Убедилась, что операция это скорее для косметического эффекта.
Экстренные не знаю, подруга в Питере делала операцию какую то что-то типа лазера. Дорого правда отдала, потом год реабилитации, зато сейчас никаких проблем.
- Черная пантера
Конечно пью. Сначала расслабилась, все ОК было, а как только стали звездочки появляться поняла, что все это фигня. Два раза в год повторяю венарус по два месяца, соответствующие спортивные нагрузки, и как не люблю каблуки, но ношу их только в редких случаях.Глаша писал(а): Даже после операции пьете таблетки?
Избавиться от варикоза может помочь только специалист, у меня мама лечилась в клинике Столица, знаю что есть метод операционный и нет, она лезилась без операции, ну сейчас у нее венки почти не видны, и спокойно носит юбки.
Ага, прямо волшебством волшебной палочки специалист из какой-то клиники сможет остановить варикоз. Максимум, что он может сделать, так это грамотные рекомендации дать, а все остальное зависит от самого человека. Я делаю специальную гимнастику для ног, контрастный душ, хожу в бассейн, принимаю флебодиа, не поднимаю тяжести и на каблуках хожу только по праздникам.
Proxorowa, ничего себе, сколько всего делать, а таблеточки все-таки тоже пьете.
Конечно, как же без них, раз с венами есть проблемы, то их надо и изнутри поддерживать, флебодиа в этом смысле самый удобный препарат, ее всего один раз в день пить надо.
- Тьмутаракань
Не думаю что варикоз лечится по быстрому....
быстро варикоз не вылечить....
Вы знаете, за флебодию многие хватаются потому что это импортный препарат, видимо менталитет у нас такой, что все заграничное кажется лучше)) Я тоже так думала, но мне врач еще в начале растолковала, что в венарусе суточная доза диосмина больше (причем в отличие от флебодии он натуральный), ведь принимать надо было по две таблетки, еще и гесперидин усиливал действие. А сейчас вообще здорово, теперь и венарус можно принимать по одной таблетке.Proxorowa писал(а):Конечно, как же без них, раз с венами есть проблемы, то их надо и изнутри поддерживать, флебодиа в этом смысле самый удобный препарат, ее всего один раз в день пить надо.
Вам изменили назначение после осмотра у врача? Настолько улучшилось состояние вен?Заряна писал(а):теперь и венарус можно принимать по одной таблетке.