Нерегулярные месячные
Модератор: Елена43
- Тьмутаракань
Re: Нерегулярные месячные
У меня были нерегулярные пару лет назад. Я пыталась тоже травками-муравками, народными методами, но пока 4 месяца не пропила таблетки на гормонах, ничего не наладилось. Увы...так оно в организме устроено, сбой гормонов можно устранить только гормонами.
А кому их нельзя, эти таблетки? Я так понимаю, что вы принимали противозачаточные какие то, сама их пила чтобы цикл уравнять. То что делать? Мне как то доктор назначил тоже. Не спросил, можно мне нельзя, как у меня со здоровьем. Ему главное было по быстрому мне цикл восстановить. В итоге и цикл не восстановил и ЖКТ угробил. Потом лечилась долго и нудно уже от другого. Печенку еле-еле с помощью Лив52 вычухала.Тьмутаракань писал(а):У меня были нерегулярные пару лет назад. Я пыталась тоже травками-муравками, народными методами, но пока 4 месяца не пропила таблетки на гормонах, ничего не наладилось. Увы...так оно в организме устроено, сбой гормонов можно устранить только гормонами.
- Заикина Екатерина
Для того чтобы знать что можно, а что нельзя надо изначально было к доктору обратиться который знается на органах ЖКТ, раз у вас были проблемы и вы знали о них. Или гинекологу сказать, чтобы он вас направил на обследование. Им то что, это ваши проблемы, что у вас еще там болит кроме как по-женски.
- Тьмутаракань
Его что, еще выпускают???))) Мне кажется, лет триста назад его бабушке покупали, у неё проблемы с печенью были. Я думала уже давно нет таких препаратов))КАмила писал(а): А кому их нельзя, эти таблетки? Я так понимаю, что вы принимали противозачаточные какие то, сама их пила чтобы цикл уравнять. То что делать? Мне как то доктор назначил тоже. Не спросил, можно мне нельзя, как у меня со здоровьем. Ему главное было по быстрому мне цикл восстановить. В итоге и цикл не восстановил и ЖКТ угробил. Потом лечилась долго и нудно уже от другого. Печенку еле-еле с помощью Лив52 вычухала.
- Тьмутаракань
Ну вот не подумала.....потом триста раз каялась.Заикина Екатерина писал(а):Для того чтобы знать что можно, а что нельзя надо изначально было к доктору обратиться который знается на органах ЖКТ, раз у вас были проблемы и вы знали о них. Или гинекологу сказать, чтобы он вас направил на обследование. Им то что, это ваши проблемы, что у вас еще там болит кроме как по-женски.

- Заикина Екатерина
Есть. Я тоже читала, что Лив52 начали еще при союзе у нас продавать. Ну, видать эти капсулки с травками и вправду толк дают, раз столько лет Индия их продает по всем странам. Бабушка их тогда долго пила, курсами правда, но ей реально легче было.Тьмутаракань писал(а): Его что, еще выпускают???))) Мне кажется, лет триста назад его бабушке покупали, у неё проблемы с печенью были. Я думала уже давно нет таких препаратов))
Вот поэтому я не хотела пить гормональные, хотя тоже с нерегулярным циклом мучилась одно время, даже овуляцию высчитать не получалось. К счастью, получилось без гормональных цикл нормализовать.Тьмутаракань писал(а):У меня были нерегулярные пару лет назад. Я пыталась тоже травками-муравками, народными методами, но пока 4 месяца не пропила таблетки на гормонах, ничего не наладилось.
Каким образом? У меня чуть другая проблема, цикл не только нерегулярный, но еще и длинный, до 42 дней доходит. Из-за этого тоже овульку поймать не могу. Сколько раз тесты делала примернов то время когда она должна быть по идее и тишина, тесты молчат.Лилиша писал(а): получилось без гормональных цикл нормализовать.
Гинеколога сменила) Мой предыдуший врач, в-принципе, не настаивал на гормональной терапии, но и альтернативы не предложил. Поэтому сходила на прием к другому врачу. Она предложила негормональное средство Овариамин попить. И я даже до конца не долечилась, а уже забеременела. Настолько мне новый гинеколог понравилась, что так у нее и осталась.ДамасскаЯ писал(а):Каким образом? У меня чуть другая проблема, цикл не только нерегулярный, но еще и длинный, до 42 дней доходит. Из-за этого тоже овульку поймать не могу. Сколько раз тесты делала примернов то время когда она должна быть по идее и тишина, тесты молчат.Лилиша писал(а): получилось без гормональных цикл нормализовать.
Долго у вас не получалось забеременеть? Не первый раз слышу, что Овариамин помог забеременеть, спрошу, может и мне врач прием одобрит. Из-за непонятного цикла тоже забеременеть не могу пологда уже.Лилиша писал(а): негормональное средство Овариамин попить. И я даже до конца не долечилась, а уже забеременела.
Почти два года. Но это не прям активного планирования, а с того момента как по врачам начали ходит, обследоваться, анализы сдавать. Овариамин два курса надо было пропить, цикл ловила, чтобы вовремя начать пить и две недели пила. А потом еще перерыв был между курсами 3 месяца и должен был быть второй курс, но он не понадобился, я уже на тот момент ждала нашу дочуру)dzotova писал(а):Долго у вас не получалось забеременеть? Не первый раз слышу, что Овариамин помог забеременеть, спрошу, может и мне врач прием одобрит. Из-за непонятного цикла тоже забеременеть не могу пологда уже.Лилиша писал(а): негормональное средство Овариамин попить. И я даже до конца не долечилась, а уже забеременела.