Важно ли для Вас из чего сделаны лекарства?
Модератор: Елена43
- RikkiTikkiTakki
Re: Важно ли для Вас из чего сделаны лекарства?
следую рекомендациям врача, не обращаю внимания на состав того или иного препарата, но ваше сообщение сохраню на будущее, спасибо за такой подробный список)
Список неплохой, многие лекарства знакомы, но не все. Ещё бы добавила в него Лизобакт мне нравится этот антисептик, как раз своей натуральностью, состоит из Лизоцима и витамина В6. Если чувствую боль в горле, начинает першить, то начинаю недельную терапию Лизобактом, хорошо усиливает собственный иммунитет и избавляет от бактерий, вирусов, грибка
- Варварушка
Конечно важно. Не хочется еще раз нарваться на какую-нибудь токсичную дрянь типа амиксина. Хотела по-быстрячку простуду вылечить, а проблемы еще большие получила 

На тему лекарств очень много читаю вот здесь лекарств-аналоги.рф. Так как много имеется аналог и ни чем не уступающим по качеству. А вы покупаете аналоги лекарств? Или только то, что назначил врач?
-
Я не особо смотрю на состав, так как все эти названия мне ничего не скажут. Обычно покупаю то, что назначает врач, а если такого препарата нету в аптеке, то беру аналог.
Для меня очень важно, я всегда смотрю, из чего чего состоит, потому что уже как бы не маленькая, опыт есть, знаешь, что в каких случаях лучше помогает. Вот при простуде отлично помогает препарат Флюколдекс, у него состав расширенный. что позволяет действовать ему не только на температуру при ОРВИ, но и на другие симптомы, облегчая состояние общее. Я теперь только его беру
Естественно важно, это же все внутрь потом идет.
Конечно важно, от этого зависит и самочувствие, и финансы. Я регулярно принимаю венотоники, а на это лечение приличные суммы необходимы. В прошлом году перешла с импортного венотоника на наш и надо сказать, что курс лечения гораздо дешевле обошелся.
Так важно ведь не только сэкономить, надо чтоб лекарство еще и по эффективности не уступало.Armana писал(а): В прошлом году перешла с импортного венотоника на наш и надо сказать, что курс лечения гораздо дешевле обошелся.
Понятно, что результат важен, для этого и принимаем лекарства. Но если самочувствие не страдает, то как в рекламе, "зачем платить больше")) А венарус даже состав имеет одинаковый, курсы лечение одинаковые, поэтому и результат одинаковый.Ясонька писал(а): Так важно ведь не только сэкономить, надо чтоб лекарство еще и по эффективности не уступало.
Armana, у меня с венами тоже беда начинается. А какие курсы по длительности? В инструкции все расписано?
Ну я бы вам не советовала самолечением заниматься, с врача начните, пройдите обследование и узнайте в каком состоянии ваши вены. Может вам компрессия нужна, ее только врач может подобрать. И при лечении варикоза одними таблетками не обойтись, только комплексный подход даст результат, это и медикаментозное лечение (курсами венарус и гелем пользоваться), и соблюдение некоторых условий по образу жизни. Инструкция конечно есть, но опять-таки надо знать в каком состоянии ваши вены. Мне в первый раз назначали венарус курсом на три месяца. Повторное УЗИ показало что вены получше стали, теперь повторяю курсы дважды в год по два месяца каждый. Действия таблеток хватает надолго, между курсами вены не беспокоят, а самое главное новые не появляются. Просто примите к сведению, что можно сэкономить на лекарстве и при этом самочувствие не пострадает. Но начните все-таки с врача.Ясонька писал(а):у меня с венами тоже беда начинается. А какие курсы по длительности? В инструкции все расписано?
Больше доверяю отечественным препаратам, импортные не покупаю, даже если врач назначает, прошу, чтобы аналог наш отечественный прописывал.
- RikkiTikkiTakki
Это верно, тоже больше к нашему склоняюсь. Они и дешевле гораздо. Вот при ОРВИ недавно хорошо помог Цитовир, терапевт назначил. С болезнью справилась за дней пять, обычно в два раза дольше приходиться отлеживаться.Karry писал(а):Больше доверяю отечественным препаратам, импортные не покупаю, даже если врач назначает, прошу, чтобы аналог наш отечественный прописывал.
Да импортные дороже, но наши тоже лекарства дорожают день ото дня.RikkiTikkiTakki писал(а): Это верно, тоже больше к нашему склоняюсь. Они и дешевле гораздо. Вот при ОРВИ недавно хорошо помог Цитовир, терапевт назначил. С болезнью справилась за дней пять, обычно в два раза дольше приходиться отлеживаться.